中國散播假消息企圖干預台灣大選 莫健:非常擔心

台灣新聞自由指數亞洲第2 傾中媒體遭北京施壓

根據「無國界記者組織(RSF)」今天公布的《2019全球新聞自由指數》指出,台灣在此次調查中排名180個國家中位列第42名,與去年相同。值得注意的是,南韓在本次調查中超越台灣位列全球第41名,同時也躍居亞洲新聞自由指數第1名,這是我國自2016年來在亞洲區首次屈居第2。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

中國散播假消息企圖干預台灣大選 莫健:非常擔心

美國在台協會主席莫健(James Moriarty)今天憂心的向媒體表示,中國正透過散播假消息增強對台影響,包括企圖干預台灣將舉行的總統大選。除了如何應對假消息,莫健今日也對郭台銘參選做出回應。

根據《路透》報導,「中國顯然加強了對台散播假消息(disinformation)與直接施加影響的行動」,莫健表示,「我非常擔心中國影響台灣民主進程的企圖,我也相信很多台灣人都有這種擔憂。」他還表示,北京試圖影響台灣是美國所關注的問題。

該篇報導也提到,隨著鴻海集團董事長宣布參選,郭台銘2020加入總統大選可能會改變台灣的政治格局。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言