郭台銘:將參加國民黨初選 不接受徵召

台灣企業家郭台銘正式宣布參選台灣2020總統大選

趙婉成
台灣鴻海集團董事長郭台銘星期三(4月17日)正式宣布角逐台灣2020總統大選。郭台銘星期三下午到國民黨領取榮譽狀之後在致詞時正式表態參選總統。

郭台銘之前表示,他如果參選總統一定會經過國民黨內的初選程序,不會接受徵召。星期三他重申會參加初選,不願意接受徵召,如果初選沒有被選上,那表示他努力不夠,他會盡力支持經初選產生的本黨總統候選人。他希望每個國民黨員都承擔團結國民黨的責任。

有50年黨齡的郭台銘曾經因為沒有辦理黨員登記而被質疑他是否有資格角逐國民黨總統初選。星期三國民黨主席吳敦義在中常會後親自頒發他榮譽狀,郭台銘並按規定繳納了黨費,從而解決了黨員資格的問題。

郭台銘白手刻苦起家,1974年成立鴻海公司,目前鴻海集團成為世界級企業,旗下的富士康公司就擁有上百萬名員工。2018年美國“財富”雜誌全球500大公司排行榜中鴻海名列第24 。

郭台銘與中國政經關係深厚。中國國際主席習近平曾經稱呼他是“老朋友”。去年鴻海在美國威斯康辛州興建新工廠,美國總統特朗普特別前往參加破土儀式。

由於郭台銘以霸氣,魄力和大手筆經營聞名,他從商界投入總統選舉,讓人關注他是否能複制特朗普從商人成為總統的例子。

【轉載自美國之音】2019年4月17日

郭台銘獲頒國民黨榮譽狀 臉書秀新黨證又刪文

鴻海董事長郭台銘現在在國民黨中央委員會進行榮譽狀受贈儀式,黨主席吳敦義親授郭台銘同榮譽狀,表彰其愛黨情懷與貢獻。

郭台銘同時也在臉書秀出自己的新黨證,表示自己有50年黨齡,很榮幸受贈榮譽狀,不過隨即又刪文。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

宣布選2020總統 郭台銘:將參加國民黨初選、不接受徵召

鴻海董事長郭台銘昨日才鬆口表態有意參選總統,而且如果參選,一定會經過國民黨初選程序,但對郭台銘是否為具有黨權的合格黨員,黨內仍存疑義,國民黨主席吳敦義今天下午親自頒授郭台銘「中國國民黨中央委員會榮譽狀」,並以「同志」、「黨員」稱之,現場中常委一片叫「好」,會後中常委搶著與他合照,全黨為郭台銘「驗明正身」,取得日後參與黨內提名協調資格的用意不言而喻。郭台銘在接受表揚後致詞時,當場宣布要參選國民黨的總統初選。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

「早就佈好局了」郭台銘選總統 郭文貴去年神預言

鴻海富士康創辦人兼董事長郭台銘今(17)天宣佈,投入中國國民黨2020年總統初選,震撼台灣政壇,不過事實上,郭台銘將投入總統參選的新聞,早在去年9月就被流亡海外的中國富商郭文貴爆料過,當時郭文貴在直播中脫口:台灣下任總統是郭台銘,「他早就佈好局了」。

郭文貴在2018年9月5日的直播中表示:「台灣下屆總統,就是郭台銘了!『肯定是郭台銘,』」接下來郭文貴接連2次強調:「郭台銘早就佈好局了」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言