教師法修法大辯論 全志盟:搶救被悶死的嬰兒

教師法修法大辯論 全志盟:搶救被悶死的嬰兒

教師法修法大辯論!家長團體和人本教育基金會力挺修法,保障孩子不受傷害,要加速處理不適任教師。全國家長教育志工團體聯盟理事長吳福濱表示,數十年均無法有效處理不適任教師,形成一股快炸鍋的民怨,教師法修法是要「搶救要被悶死的嬰兒」!台灣家長教育聯盟理事長謝國清表示,基層教師也不願意不適任教師在校,為何教師團體不幫好老師說話?不好的老師對孩子造成重大傷害,學生最重要,希望教師團體支持,讓不適任教師離開校園。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

教師法修法爭議不斷 教師與家長團體會議上言詞交鋒

教師法修法引發教師團體與家長團體爭論不休,立法院今天舉辦座談會,針對不適任教師的處理審議機制、教評會組成比例等議題言詞交鋒。教師團體控訴立法粗糙,家長團體則說,若專審會要擴大處理身心傷害案件,專審會的任務及組成應重新設定,且專審會中的家長代表應至少兩席。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

教師法火車對撞! 立院座談會教師家長團體交鋒

教師法修法爭議不休,更引發教師團體和家長團體「火車對撞」,立法院今天舉行座談會,邀請30多名團體代表出席,會中針對不適任教師處理的審議機制、專審會任務組成、教評會組成比例等議題「交鋒」。教團控立法粗糙,應退回行政院重擬;家長團體建議,若專審會要擴大處理身心傷害案件,專審會的任務及組成應重新設定,且專審會中的家長代表應至少兩席。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言