犯保屏東一路相伴~馨愛永傳

犯保屏東一路相伴~馨愛永傳

106年4月10日凌晨,發生一起傷害案件,被害人呂男與友人於工作後前往小吃部吃宵夜,卻無端遭隔壁桌客人毆打成重傷,呂男自此一眼失明、失憶及失語、情緒起伏甚大。呂父原為癌症患者,面對家中獨子遭此慘境忿忿不平,於107年鬱鬱而終,呂母及呂姐對此只能無語問蒼天!

呂男因為傷及腦部情緒起伏很大,有時會有傷人或自傷行為,甚至對呂姐出現攻擊動作;呂母又非常擔心呂男跑出家門,因呂男已無法記起住家位置及無法認得人臉。種種情緒已把呂家三口人拉入生命的低谷,看不見希望!當志工陳榮華、廖火珠夫妻再次前往關心時,呂母終於袒露心聲及委屈,志工非常不捨立即與分會聯絡回報,分會也因此起動資源,期盼能為呂家找回原本快樂的生活。

臺灣屏東地方檢察署檢察長葉淑文(兼任犯保屏東分會榮譽主任委員)非常關心呂男狀況,請分會全力以赴協助案家。主任委員龍應達知情後立即媒合迦樂醫療財團法人迦樂醫院,並於108年2月22日由志工陪同呂男母子前往。迦樂醫院龍佛衛院長協同護理長會診,詳細了解後立即安排住院治療,現症狀已改善並出院在家休養。

葉檢察長得知呂男出院後,立即請臺灣屏東地方檢察署主任檢察官呂建興率領主任委員龍應達、主任彭惠齡、志工陳榮華、廖火珠及秘書陳姿君於4月8日前往案家探視。呂母看到大家前來關心,不斷落淚並道謝,呂母說:曾經無助到絕望,沒想到遇到分會後有了轉變,兒子住院後狀況改善、志工還不斷關心自己、心理師前來協助、長官還過來探望,自己真的很感恩也好感動。

犯保屏東分會透過一路相伴『馨愛永傳』專案,集結社會關懷,投入馨生家庭,使其溫暖,不感孤單!

【訊息來源:屏東犯保分會】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言