共機擾台 中國軍方囂張稱:維護台海「和平穩定」

共機擾台 中國軍方囂張稱:維護台海「和平穩定」

〕我國國防部稍早發布訊息指,中共解放軍多型多架軍機今下午經巴士海峽前往西太平洋遠海長航訓練,分批自原路徑及宮古海峽返航,譴責共軍藉由文攻武嚇企圖改變台海現狀無助和平。但中國解放軍東部戰區發言人張春暉今稱,此行動為年度計畫內的正常安排,為「主權國家正當合法權利」,「有利於維護台海和平穩定」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

回應共機又現身 小英在AIT脫稿批中國升級軍事行動

中國軍機今天中午又現身台灣周邊海域上空,蔡總統今天下午出席美國在台協會(AIT)台灣關係法40年友誼慶祝酒會,在提及台美對印太區域安全穩定與和平的共同承諾時,罕見脫稿演出,直言中國近來升級區域中的軍事行動,對台海與區域穩定造成挑戰。

美國在台協會(AIT)今天在台北內湖新館舉行「台灣關係法 & AIT@40:40年友誼慶祝酒會」,總統蔡英文、外交部長吳釗燮、美國在台協會處長酈英傑、前眾議院議長保羅萊恩與美國慶賀團均出席紀念。

蔡總統致詞時首先說,台美之間享有禁得起時間考驗的永續夥伴關係,歸功於在場與不在場許多友人的貢獻,她對此表達感謝之意。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

獨/日本發布共機繞台照 暴露中共空軍新戰術

日本防衛省統合幕僚監部(參謀本部),今天(15日)晚間發布新聞稿指出,4架(兩批次)中共空軍的轟6K轟炸機,以及一架運8電戰機,今天由台灣東方空域北上,飛越琉球群島沖繩本島與宮古島之間的宮古海峽,經東海飛回中國大陸。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言