肯定蔡英文 司徒文:任何人做台灣總統都有極大困難

不樂見統一 司徒文籲美表達「除非中國民主化且台灣人想統一」

美國在台協會(AIT)前處長司徒文今天指出,兩岸統一不符合美國與區域盟友戰略利益,此時美國其實可以進一步表達,除非中國變成民主法治、尊重人權的國家,而且台灣人希望統一,那天來臨後,中國再談統一;因為「一個安全民主的台灣對於和平穩定的兩岸和亞洲都是至關重要的」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

肯定蔡英文 司徒文:任何人做台灣總統都有極大困難

台灣新世紀文教基金會、台灣制憲基金會及台灣基進黨今天舉辦「台灣關係法40周年反思」研討會,美國在台協會前處長司徒文(William Stanton)也出席,對於民進黨總統初選,他表示,他不會對台灣國內政治評論,台灣人要用自己的民主方式決定,他對蔡英文總統及行政院前院長賴清德都有極大尊重,他也說,任何人當台灣總統都有極大困難,蔡英文對台美關係有相當大的貢獻。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

美國務卿龐培歐挺台:樂見巴拉圭與台灣關係溫暖

美國國務卿龐培歐13日在巴拉圭首都亞松森發表支持台灣的談話,表示樂見巴拉圭與台灣關係溫暖。巴拉圭是我國在南美洲唯一邦交國。

龐培歐與巴拉圭外長賈斯迪優尼召開記者會,龐培歐說:「未來我會一直強力要求,確保對巴拉圭的外國投資穩定持續、透明且符合巴拉圭人民的利益。就如我12日在演講中說的,美國敦促各國提防中國等國家的掠奪行為。我們樂見巴拉圭透過農業、教育與商業方面強有力的合作,與台灣保持溫暖關係。」

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

臉書同步 - 歡迎留言