徐永明:台灣才是中華民國的保命符

「養你育你長大的是台灣」 徐世榮嗆孫大千要有感恩心

高雄市長韓國瑜在波士頓致詞說「中華民國生死保衛戰」,政治大學地政系教授徐世榮在臉書說「真是練肖話」,還說國民黨已經泡沫,那麼韓國瑜到底是代表國民黨還是共產黨?前立委孫大千批評,骨子裡準備利用中華民國「借殼上市」,來推動台獨的人,有什麼資格說要捍衛中華民國呢?對此,徐世榮又回,「大千,養你育你長大成人的是台灣,而不是中國,做人是否要有感恩之心呢?」

徐世榮在臉書表示,國民黨和共產黨在過去一個世紀以來,原本就有著競爭、對抗、和合作的各種關係。孫大千說他把國民黨存在的目的,直接和「反對共產黨」畫上等號,有這樣簡單邏輯的人不但沒有知識,也沒有常識。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

徐永明:台灣才是中華民國的保命符

內政部預計明年換發新版晶片身分證,國民黨立委賴士葆日前表示,「中華民國是台灣的保命符」,身分證上應保留國名、國旗。時代力量立委徐永明今天臉書提到,「國民黨別說幹話自爽,1949後有台灣才保中華民國。」

徐永明表示,國民黨委員認為「中華民國是台灣的保命符」,因此要修法讓身分證保留國名、國旗。假如國民黨人沒有雙重標準,提這個修法,當然都尊重。但國民黨人連對近日的「武統」活動都不敢吭一聲,長期也不敢對北京的打壓嚴厲譴責,誰會相信國民黨是真心捍衛中華民國?

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

臉書同步 - 歡迎留言