武統學者又要來台? 蘇貞昌霸氣:入境立即驅逐

李毅為何提倡武統台灣?學者指出「這原因」:他蠻可憐的

主張武統台灣的中國學者李毅昨(12日)早上遭驅逐出境,讓許多網友鼓掌叫好。不過曾與李毅見面、合照的台師大政治研究所教授范世平表示「他其實蠻可憐的」,范指出,李毅在美拿到博士學位,卻找不到工作,最後因為發表「武統台灣」這種嗆辣言論才增加曝光度,「簡單來說,就是混一口飯吃」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

統促會遊行取消 集合點台中港旅客中心平靜如昔

中國和平統一促進會原訂今天(13日)在台中市辦「和平統一融合發展論壇」及遊行,約有300人將在台中港旅客中心集結,以車隊沿台灣大道遊行,讓海線警方如臨大敵,佈署近百名警力,不少民眾也要到場看熱鬧,順便逛OUTLET,如今活動臨時喊卡,中午台中港旅客中心廣場空蕩蕩,也讓警方鬆一口氣。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

「他們來了一二百人」李毅向陸媒講述遭遣返經歷

大陸學者李毅被我方驅逐出境後,李毅12日接受陸媒環球時報採訪時表示,自己去台灣是為了遊玩,「民進黨輸急了,想靠炒作大陸來撈票」。

李毅12日在香港準備轉機飛往上海時接受環球時報電話採訪,他表示,他9日晚到台灣,11日晚從玉山下來吃飯時,收到一些朋友發的媒體截圖才知道「出事了」。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

李毅遣返還不夠! 顏擇雅:應列主張統戰「黑名單」

極力鼓吹武統台灣的中國學者李毅,因來台言行有違法之嫌,昨被移民署強制遣返,遭到部分人士反對。對此,作家顏擇雅說,她不認為一條在威權時期用於打擊民主自由的法律,在今日就不能再用。

顏擇雅今天上午在臉書上表示,有人反對以「來台活動與申請不符」為由,驅逐李毅出境,因為那條法律是戒嚴時期用來驅逐黨外友人,那條法律重點是賦予政府快速驅逐外人出境的權力,碰到李毅這種狀況,就發現這條法律很好用。顏擇雅說,這條法律只發揮亡羊補牢效果而已,理想狀況,出入境管理局根本應該有個「黑名單」,所有主張過武統的人,除非公開宣示收回主張,變成尊重2300萬台灣人選擇,都不應該入境台灣。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

武統學者被驅逐又要來台? 蘇貞昌霸氣:入境立即驅逐

中國大陸武統學者李毅昨遭移民署強制出境,但傳月底又有5人武統宣講團要來台,其中包含李毅。行政院長蘇貞昌表示,「如有入境,立即驅逐。」

蘇貞昌今早赴新北市中和,出席屏東縣恆春鎮洋蔥等產業促銷暨節能減碳宣導活動,受訪時表示,台灣是自由、民主、開放的國家,歡迎外賓各國人士來台,看到台灣的良善、好山好水,但要來台灣說武力統一,是非常不當、不友善,「凡有這種人我們不但嚴以禁止,而且「如有入境,立即出逐」。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言