又“辱華”了?台灣藝人許瑋甯道歉

又“辱華”了?台灣藝人許瑋甯道歉

【↑圖上為台灣藝人許瑋甯4月10日就在社交媒體上對一篇談及中國遊客的文章點贊一事,在微博發文向網民道歉】

又一名台灣藝人因觸及兩岸統獨爭議道歉。台灣女星許瑋甯因為在社交媒體上對一篇談及中國遊客的文章點贊,引發中國網民不滿,許瑋甯在微博道歉,稱“世上只有一個中國,自己不支持台獨”。

34歲台美混血的許瑋甯,最近在社交媒體Instagram(及時電報)上,對一篇日本旅遊的圖文點贊,文章中有一段寫到,“該地阿六仔滿到炸開”。“阿六仔”是部分台灣人稱中國民眾的用語,是台語“大陸仔”的意思。許多中國網民認為此文有貶損中國之意,炮轟許瑋甯,揚言抵制她在中國的演出。

許瑋甯隨後在微博上發出手寫道歉信,稱自己犯了一個“奇蠢無比的錯誤”,強調自己母親祖籍安徽,稱“世界上只有一個中國,自己不支持台獨,討厭分裂”。

儘管如此,台灣中國時報報導,原本預定下個月到中國拍攝新劇的許瑋甯已經遭到製作單位撤換,目前還不知道此事件將對其演藝事業產生多少影響。

近年來,台灣許多演藝人士因為碰觸兩岸敏感議題,遭到中國網民圍剿抵制。去年底,台灣國民黨發言人歐陽龍的女兒歐陽娜娜,也因稱自己到北京去工作是“出國”,遭到中國網民貼上“台獨人士”標籤。

台灣主管兩岸事務的陸委會曾表示,中國片面以政治理由抵制台灣民眾、商人、藝人,以莫名指涉的方式脅迫台灣接受其政治主張,無助兩岸關係的良性互動發展。

【轉載自美國之音】2019年4月12日

臉書同步 - 歡迎留言