抓搶匪花4天 抓貪污犯花4年 林于凱籲檢警追捕趙嘉寶

「抓搶匪花4天 抓貪污犯花4年」林于凱籲高雄檢警加緊追捕趙嘉寶

前高雄市新聞處處長室機要秘書趙嘉寶貪污索賄180萬元被判刑11年,卻自2014年棄保潛逃至今,高市刑大最近將他提報刑事局「重要緊急查緝專案」要犯之列。時代力量高雄市議員林于凱批評,去年十月銀行搶劫犯花了4天就追捕到案,但趙嘉寶卻花了將近4年、在去年底PO完臉書自揭行程後還是抓不到,「到底是多麼神通廣大?」

林于凱指出,趙嘉寶被通緝後還四處趴趴走,跟政府官員、民意代表幕僚聚餐,還能上臉書PO照片分享生活與心情,但高雄檢警就是抓不到他,去年底才關閉臉書。相較於去年十月高雄彰銀被搶50萬僅花了4天破案,貪污索賄180萬元的趙嘉寶通緝了將近4年卻遲遲抓不到,讓很多民眾懷疑,「難道檢警的追捕有大小眼?」

從黃國昌國會質詢批此案,至今警才公布在「重要緊急查緝專案」,林于凱質疑,拖這麼久,趙嘉寶現在人是否還在台灣?去年底傳出跟趙嘉寶見面的政治人物,警方約談過沒有?警方的具體查緝措施怎麼執行?是否要透過全民協尋,提供線索,來讓查緝更有力道?林于凱呼籲,市警局要偕同警政署刑事局,透過各種管道去積極將趙嘉寶緝捕歸案,讓市民看得到對於政要權貴,警方執法是一視同仁的!

前高雄市工務局專門委員趙嘉寶借調高雄市新聞處擔任新聞處處長室機要秘書、世運基金會副執行長期間,辦理行銷招標案涉嫌收受廠商賄賂,2014年七月,即被判刑11年定讞,卻棄保潛逃未入監,隔年六月遭通緝,至今已過了近4年,仍未到案,去年十月還被民眾目擊和立委助理在海產店喝酒聊天。高市刑大上月底將他提報刑事局「重要緊急查緝專案」查捕要犯之列,除了刊出趙嘉寶相片,也刊出當事人62年次、身高約168公分,體重約70公斤,配戴眼鏡,膚黑,平頭,操國台語口音,有抽菸習慣,可能出入藏匿處所為高雄市或中北部縣市。

【訊息來源:高雄市議員林于凱服務處】

臉書同步 - 歡迎留言