萬巒國小校慶運動會防火宣導

萬巒國小校慶運動會防火宣導

兒童節適逢萬巒國小120週年校慶運動會,萬巒分隊亦前來共襄盛舉逗熱鬧,透過擺攤方式吸引民眾對消防宣導的注意,其中羅伊造型扭蛋機立刻吸引孩童的目光,於消防常識有獎徵答的良性互動下,加深孩童對防火防災意識提升。

藉由綁布條、放置宣導看板、發放宣導單、發送宣導品等方式進行各式防火宣導,宣導內容包括:推廣住宅用火災警報器、屏東防災通APP下載介紹、爆竹煙火施放安全宣導、防止縱火宣導、登山安全注意事項、義消招募、防範CO中毒、珍惜使用救護車資源及CPR教學等宣導。

同時萬巒消防分隊祭出至萬巒消防隊與住警器看板合照打卡,贈送住宅用火災警報器的活動,希望能達拋磚引玉之效,讓民眾能注重居家防火安全,預防火災發生,當火災發生時亦能及時逃生或儘速應變做初期滅火的動作,讓住警器一同守護您我的家園,保障自己與家人生命財產安全。

車城分隊配合地洋蔥節活動 進行防災宣導

為擴展民眾CPR、住警器及用火用電安全意識,屏東縣政府消防局第四大隊車城分隊轄區近日配合車城洋蔥節節活動進行宣導,車城分隊藉此向轄區內居民及遊客進行相關的防範一氧化碳中毒、防火、CPR、居家安全照護與避難逃生的宣導工作,讓消防安全、緊急救護觀念能夠更加的落實。家中如有長者,家屬應確實關注長者之生活起居情況,如有慢性疾病或是一些老人病症者,除了其生活起居應特別注意外,對於後續的復健或是醫療照護也應多加關心與注意。家中如有行動不便之長者,家屬亦應特別注意其避難逃生的路線,以免災害來臨時造成不幸的事件發生。

車城消防分隊表示:此次也進行住宅用火災警報器之加強宣導,希望能使民眾重視居家防火觀念的重要性,透過加強宣導裝設住宅式火災警報器,能使民眾重視居家防火觀念的重要性,以期達到預防重於搶救、達到全民皆安全之任務。

里港分隊加強轄內住警器安裝宣導

屏東縣政府消防局第一大隊里港消防分隊為加強轄內住警器安裝工作,特地協調各村村長陪同,針對符合條件(低收入戶身心障礙人士)的住戶優先免費安裝住宅警報器。本項居家住警器安裝工作已起跑3個多月,民眾對於消防隊能親自挨家挨戶安裝住警器並宣導其防火知識和重要性,多表感謝之意。

根據專家統計,火災死亡有50%是因發現、避難延遲而造成憾事,消防隊向民眾宣導安裝住宅用火災警報器可及早發現火災並盡速的避難逃生,且住警器安裝容易,不需花費太多功夫,民眾對於此均表示認同且配合。由於里港鄉部分地區居住戶處於較偏遠地區內,屬於獨棟獨戶的獨居老人,針對此類的避難弱者更凸顯出安裝住警器的重要性。

里港分隊分隊長孫啟文表示:住宅火災往往因發生在深夜,民眾多已入睡,根本無法做初期滅火或是避難逃生,裝設火災警報器可及早偵測到火災發生,以利民眾進行滅火、避難、通報的應變作為,為住戶多一道安全保險。平時藉由消防同仁深入各家庭實施家戶訪視宣導工作,灌輸民眾防火、防災觀念,將有效降低火災發生率,減少災害發生時人民之生命、財產的損失。

【訊息來源:屏東縣政府消防局】

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言