「2019屏東紅藜文化節」禮納里驕傲登場!!

紅藜紅了~「2019屏東紅藜文化節」禮納里驕傲登場!!

「2019屏東紅藜文化節」在屏東普羅旺斯-禮納里部落火紅登場,30日晚間縣長潘孟安親自出席晚會,遊客及族人共跳團圓圍舞,搭配著歌聲節拍,快樂的舞動,歡慶紅藜豐收。歌手王宏恩也演唱活動主題曲「驕傲的紅藜」,為2019屏東紅藜文化節譜下最熱情的序曲!

「一定要來體驗屏東紅藜文化,並留下最紅的回憶!」縣長潘孟安表示,縣府為形塑「屏東紅藜」品牌概念及形象,以嘉年華活動行銷紅藜特色,也藉此推廣原鄉產業與文化觀光。參與2019屏東紅藜文化節,不僅能了解這個「穀物中的紅寶石」,更能看見台灣燈會藝術家iyas創作的紅藜藝術裝置,邀請全國好朋友共同參與這場藝術與美食的饗宴!

紅藜特色創意踩街遊行,總共12組團隊以從瑪家、好茶、大社三部落華麗登場,從大人到小孩皆奮力演出,遊行隊伍蔓延整個禮納里部落。縣長潘孟安指出,除了浩浩蕩蕩的踩街遊行外,屏東紅藜文化節還有紅藜農創市集、紅藜文化闖關、部落工藝童玩DIY等活動,更有300份的打卡禮提供給現場民眾,活動內容豐富又有趣,歡迎全國民眾來到斜坡一起度過充滿色彩的週末。

縣府原住民處表示,今年紅藜輕旅行正夯,包含三地門鄉青葉部落、安坡部落、德文部落,霧臺鄉-霧臺部落、神山部落,瑪家鄉-禮納里部落,都是熱門景點。遊客前往禮納里部落,可自行駕車或搭乘屏東客運至水門客運總站,轉搭縣府規劃的接駁車前往。

今年度首次舉辦的臺灣紅藜評鑑及紅藜料理下酒菜競賽等專業賽事,將在31日登場,當日即揭曉競賽得獎者,為兩日的2019屏東紅藜文化節再次掀起高潮並寫下完美的句點。活動詳情,可上屏東縣政府原住民處網站或臉書蒐尋「屏東紅藜文化節」

【訊息來源:屏東縣政府原住民處】

臉書同步 - 歡迎留言