前嘉市議員郭明賓賄選案「案外案」女樁腳、律師涉偽證被訴

前嘉市議員郭明賓賄選案「案外案」女樁腳、律師涉偽證被訴

嘉義地檢署於去年基層選舉查獲前嘉義市議員郭明賓競選連任期間涉賄選案,意外查出邱姓女樁腳、李姓律師、張姓、侯姓男子等4人為使郭免除刑責,涉嫌作偽證或教唆偽證「案外案」,檢方今天依法將4人提起公訴。

檢方指出,郭明賓涉嫌透過嘉市農會成員邱女(67歲)向選民賄選,查扣郭出資賄款3萬7000元,邱女被查獲後翻供,檢方以證詞前後不一,將她聲押獲准,邱獲保釋後,檢方再度傳喚,邱坦承開庭前,受李姓律師(39歲)、張姓男子(41歲)教唆偽證。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

桃園市里長當選人涉買票 判刑1年8月

此次九合一大選以1272票當選的桃園市大園區沙崙里長駱文章,被控在選前交付賄款給樁腳,並以每票2000元代價向選民行賄,桃園地檢署去年底偵結將他起訴,全案移審桃園地院後已於日前審結,法官依「公職人員選舉罷免法」交付賄賂罪,判處駱文章有期徒刑1年8月、褫奪公權3年,另審酌他的犯後態度,予以緩刑3年處分,並應於判決確定後6個月內,向公庫支付30萬元,被查扣的17萬2000元沒收,全案可上訴。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

1票就能當選 里長卻涉替人行賄被起訴 

台東市一名羅姓里長,去年選舉尋求連任,雖是同額競選一票就能當選,卻拿了40萬元現金預備為另名同樣尋求連任的李姓縣議員行賄,現金尚未發出就被檢警查獲,台東地檢署偵結,依違反公職人員選罷法提起公訴。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言