蘇震清 鍾佳濱辦妥民進黨立委初選登記

蘇震清 鍾佳濱辦妥民進黨初選登記

較勁!一個帶老婆、一個帶女兒 鍾佳濱和蘇震清搶首日登記

民進黨區域立委黨內初選登記作業今天展開,尋求連任的立委鍾佳濱與蘇震清,分別在妻子及女兒陪同下,搶在第1天完成登記,較勁意味濃厚,黨內視第1選區立委初選為下屆屏東縣長的前哨戰,鍾、蘇兩人無不卯足全力爭取出線,競爭格外激烈。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

蘇震清辦妥民進黨立委提名初選登記

民進黨第10屆區域立委黨內初選3月25日至29日領表登記,立委蘇震清25日上午11時忙完高樹鄉的行程後,向民進黨屏東縣黨部辦理第1選區立委提名初選登記。對於有媒體報導中央黨部曾經進行電話民調,蘇震清在回答現場媒體詢問時表示,媒體報導的訊息來源他不清楚,但他要還原的事實是,中央黨部確實做過民調,以做為協調時的基準,但民調結果他並不清楚。

蘇震清是在女兒及服務團隊陪同下到縣黨部辦理初選登記,並以台支繳交75萬元保證金、登記費、民調費。他說,每一天都是好日子,他沒有特別挑選那一天辦理登記,而是上午在高樹鄉新南國小有個校舍改建工程動土儀式,才決定忙完後就來辦理初選登記。

由於近日有媒體報導民進黨中央黨部曾經做過電話民調,現場媒體乃對此加以詢問。蘇震清表示,3月19日他接到中央黨部電話,表示卓主席想找他和鍾委員談一談,他遂在院會記者會結束及見過徐國勇部長後,大約11點30分與卓主席見面,現場共有卓主席、他、鍾委員、民調中心主任。卓主席說,區域立委只有屏東縣比較不一樣,二位參選人都是現任立委,希望能找出一個較好的方式,看看有沒有協調的空間,而在立委補選投票日前有個空檔,於是中央黨部做好了一份民調。

蘇震清表示,在初選登記結束後,會有個協調期間沒錯,但也是可以做事前的協調。中央黨部要做協調溝通,一定會有所準備,進行民調的用意,就是要做為協調時的基準。這總是中央黨部一片好意,希望不要因為初選過程造成隔閡、甚至分裂。他要還原的事實是,中央黨部確實找過他與鍾委員進行協調,也做過一份民調,但民調結果他不清楚,媒體報導的訊息來源他也不清楚。他認為初選是一個機制,大家都可展現智慧,使初選過程找到最圓滿的方式進行。

他說,他從大學畢業到退伍,擔任過助理、秘書、議員、立委,20多年來全心全為鄉親服務,自忖從未辜負大家的期待。他的從政之路,都是選擇最辛苦的那段路,為的是與基層人民站在一起,時刻聽人民的聲音、做人民的需要。在立法院開會期間,他每天早上趕高鐵到台北,除非公務不得不留宿台北,否則一定趕回屏東。2個孩子已各25歲、22歲,沒能陪著孩子一同成長,總是有所歉疚,但既然選擇了這條路,就要「歡喜做、甘願受」,把人民的需求放在第一位。他希望這次初選,鄉親能給認真、實在、真正替人民做事的他機會,讓他可以繼續為大家做事及服務。

提到孩子,陪同他完成初選登記的女兒,蘇震清說,女兒剛大學畢業,準備找工作,在找工作前碰到他要初選,才來服務處幫忙。兒子跟他也很好,但有話多半跟媽媽講,這個女兒就很會跟他撒嬌,每次他拖著疲累身體回家,女兒一句親切的問候,就能把他融化了。

【訊息來源:立委蘇震清服務處】

鍾佳濱:這是考驗,也是承擔

民進黨立委鍾佳濱25日上午九時至屏東縣黨部辦妥下屆立委屏東縣第一選區提名初選登記,鍾佳濱強調,明年大選此選區是場硬仗,唯有透過黨內機制選出最有勝算的人選,才能為民進黨保住這一席。
坊間不斷流傳,宣稱民進黨中央黨部針對下屆立委屏東縣第一選區(屏北區)提名作業,已進行協調並執行民意調查,但中央黨部公開發表聲明澄清「絕無此事」。中央黨部強調,未辦理任何民調作業,遑論結果數字,所有民調作業將待初選登記後依初選相關規定辦理。
民進黨中央黨部公告下屆區域立委初選於3月25日至29日辦理登記,4月22日至5月17日進行初選民意調查。

鍾佳濱由妻子楊茹憶陪同辦理登記,以行動駁斥謠言。鍾佳濱表示,參選的態度始終如一,即一旦比賽規則公布,選手只能全力以赴,他將依照黨中央公布的選舉規則與期程,全力參加初選,爭取選民認同,他相信一定禁得起民意的考驗,也衷心期待一場君子之爭。
鍾佳濱強調,大環境對民進黨不利,下屆屏北這一選區包含一向藍大於綠的屏東市,民進黨並未具有優勢,所以一定要推出能夠吸引中間選民支持,也是實力最強的候選人才能守住屏東;也唯有透過黨內初選機制,鞏固台灣民主價值,才能迎向外界的挑戰,他相信透過民進黨初選機制的民調一定能產生最強的人選,因此他責無旁貸的參與初選,這是考驗,也是承擔;而屏東人唯有迎向挑戰,通過考驗,才能大聲說出:「我屏東我驕傲」。

【訊息來源:立委鍾佳濱服務處】

臉書同步 - 歡迎留言