我國地方首長沒人去過中聯辦 邱垂正驚:韓國瑜是第一個

與劉結一見面 韓國瑜:「真人」面前不說假話

高雄市長韓國瑜今傍晚與國台辦主任劉結一會面,他表示有了九二共識後,兩岸和平的交往,不管是文化、經濟、體育各方面交流,能夠很順暢,他並形容劉結一是「真人」,指出「真人」面前不說假話,他一直都堅持九二共識,這個是非常重要的!

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

影/韓國瑜會劉結一 強調支持九二共識

高雄市長韓國瑜率團赴中國大陸城市交流,今下午4時30分與國台辦主任劉結一在深圳西麗的麒麟山莊會面,兩人相見即熱情握手,公開前10分鐘談話,韓國瑜明確表達支持九二共識,這是海峽兩岸的交往定海神針,確定有了九二共識之後,兩岸和平的交往,和平的往來,不管是文化、經濟、體育各方面的交流能夠很順暢。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

國台辦主任劉結一在深圳晤韓國瑜 韓此行訂單已逾43億台幣

陳民峰
高雄市長韓國瑜 2019年3月25日下午將會晤中國國務院台灣事務辦公室主任劉結一,引發外界關注。韓國瑜中午在深圳對此回應說,這次會晤只是情感交流。

高雄市長韓國瑜這次出訪港澳深廈四個城市,受到高規格對待,繼前天在香港會見大陸駐港聯絡辦公室主任王志民,昨天在深圳會晤深圳市委書記王偉中,今天下午四點半,大陸國台辦主任劉結一與韓國瑜在深圳西麗會面。韓國瑜從出發到現在,簽下的訂單已接近新台幣43億元,大陸顯然對韓國瑜伸出友誼之手。

針對綠營人士不斷批判,韓國瑜今天在和劉結一會面前公開表示,這次會晤只是情感交流,他並說,感謝劉主任對台灣同胞的照顧。

韓國瑜此行顯然是要兌現「發展經濟」的競選承諾,他和市府團隊今天上午在深圳海吉星農產物流園簽下兩億人民幣訂單,深圳企業將在未來四年內,採購高雄出產的鮮果蔬菜;此外也會提供三個攤位販賣高雄出產的農產品,總計韓國瑜簽下的訂單已接近新台幣43億元。

韓國瑜昨天和王偉中會面時,王偉中說,九二共識是兩岸關係的定海神針,韓國瑜堅持九二共識讓他很讚賞;韓國瑜的談話則聚焦在「南南合作」拚經濟,希望為高雄開闢新路,避開九二共識等敏感的政治議題。

台灣獨派人士質疑韓國瑜和劉結一會面前,是否曾事先向陸委會報告,高雄市政府研考會主委李銘義說,所有行程都是照表操課,「晚宴就會寫晚宴,與官員見面都在晚宴。」這次行程,廿多天前就已送陸委會審查,當初市府也不知道晚宴的地點及主人是誰。

韓國瑜今天指出,香港的國民所得已經快到四萬五千美金,澳門已到達8萬多美金,至於深圳,經濟產值和財政收入高達九千億人民幣,這就是為什麼南南合作這麼重要,高雄的未來,希望跟南方有經濟力、活動力的城市合作。下一站廈門,他認為應該也會有好的收穫。

至於韓國瑜前天和中聯辦主任王志民會晤,台灣總統蔡英文雖在太平洋島國訪問,仍批評韓國瑜說,「很難排除是在製造一國兩制的氛圍」。民進黨主席卓榮泰也批評說,韓國瑜見港澳特首,行前隱匿會見中聯辦,先斬後奏,有什麼不能說的秘密?

【轉載自法國廣播電台】25-03-2019


我國地方首長沒人去過中聯辦 邱垂正驚:韓國瑜是第一個

高雄市長韓國瑜前往港澳會見當地中聯辦主任,引起台灣政界議論,陸委會副主委邱垂正今表示,韓國瑜此行程事先並未向政府報備,且韓國瑜是香港1997年歸還中國以來,我國第一個赴港拜會中聯辦的地方首長。

根據《聯合報》報導,邱垂正今天指出,中聯辦屬於敏感機關,韓國瑜並未事先向政府揭露此行程,「我們比較吃驚」,而歷任地方政府首長包括馬英九、朱立倫、郝龍斌等,赴港參訪時雖有與香港特首會面,但是都沒有和中聯辦主任會面,只有韓國瑜有和中聯辦主任會面。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

臉書同步 - 歡迎留言