打造殺蛇溪岸綠廊 潘縣長為縣民公園植樹

打造殺蛇溪水岸綠廊
潘縣長為縣民公園植樹

2019屏東植樹節活動23日在屏東縣民公園熱鬧舉辦,屏東林區管理處邀請縣長潘孟安出席植樹,與社區600多位民眾共同種下水黃皮、珊瑚樹等11種共412株的苗木,潘縣長期待未來廣達20公頃的縣民公園在林管處協助下,廣植樹木成為平地森林公園,打造殺蛇溪水岸綠廊並提供民眾休閒好去處。

縣長潘孟安表示,屏東縣民公園原是台糖舊廠區,在縣府規劃下,目前已成為深受縣民歡迎的共融遊戲場,為了將原是工廠用地的「棕地」活化為「綠地」,提供民眾多元的休憩空間,縣府更積極推動在公園內種植樹木,成為可做為動、植物棲息之生態廊道。

潘孟安指出,今年植樹節活動在屏東林區管理處協助下,特別規劃種植水黃皮、珊瑚樹、風鈴木、苦楝、阿勃勒等四季不同的樹苗,不僅增加公園的綠蔭,未來更可建構屏東市殺蛇溪水岸綠廊,改善高屏地區的空氣品質。

整場活動在復興國小及幼兒園活力充沛的舞蹈中揭開序幕,吸引600多位民眾參與共同種下水黃皮、珊瑚樹等412株苗木,屏東林區管理處預估將可為屏東增加0.663公頃的綠地。

此外,現場也準備了桂花、含笑花、黃梔花、野牡丹、蘭嶼羅漢松、龍柏、黃金側柏、長紅木8種共1800株的樹苗送給到場參加的民眾,希望大家領回家後好好造林,增加高屏地區的綠地,讓居住的環境更美好。

【訊息來源:屏東縣政府】

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言