議員建議款變更補助 新北校園窮忙亂套

議員建議款變更補助 新北校園窮忙亂套

新北市政府今年取消議員建議款補助活動,只能添購設施設備,讓許多仰賴建議款的學校社團面臨運作困難;另一方面,多出來的購買設備設施費,校長們卯足全力爭取,從天花板剝落粉刷到社團添購設備,還有教室裝冷氣,市議員李倩萍說,「到底什麼才是學生需要的?」教育局應該有一個全面性的規劃期程,而非讓學校東拼西湊,像「貼狗皮膏藥」一般。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

竹市議員、議長建議款引熱議 市議會臨時會直播討論

新竹市府與市議會間有行之多年的往例是,議長每年有7500萬元工程、設備建議款及500萬元活動建議款,各議員也有200到300萬元的建議款,消息一出,今天引起地方議論,市議會更對此提臨時動議,要市府說清楚、講明白。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

新竹市議員建議款延燒 國民黨團提案「追減」通過

新竹市議員建議款運用持續延燒!新竹市議會今天開臨時會,國民黨市議員陳啟源在審查提案前,先提臨時動議,詢問市府主計處有關議員建議款的核銷與預算編列標準,引發同黨與時力黨團議員響應。有議員認為,建議款僅是建議卻不少建議事項卻都得由市長同意,審查標準何在,經討論決議,請市府辦理議員建議款預算追減。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

臉書同步 - 歡迎留言