內埔農工今年將試辦學習區完全免試入學

台糖洪火文副總經理中央與內埔農工張世波校長右四簽訂產學合作契約

內埔農工與台糖簽訂產學合作契約
今年將試辦學習區完全免試入學

國立內埔農工與台糖公司於18日簽訂產學合作契約,就讀農業機械科的學生未來參加台糖公司新進員工甄試將享有優勢。

校長張世波表示:學校為配合政府產學合作政策、整合運用產業與學校資源、培育台糖公司基層專業人才、並提升國立內埔農工學生實務技能,縮短學用落差,促進就業機會,與台糖公司簽訂產學合作契約。產學合作班對象為108學年度農業機械科一、二年級及109學年度農業機械科一年級學生,產學合作班學生應屆畢業且符合以下各項條件:(1)學業平均成績達70分以上,或畢業總成績名次在該班前二分之一者,(2)每學期德行評量經抵充後,無小過以上之紀錄,(3)依照正常修業期限畢業,可以參加台糖當年度新進工員甄試,擇優錄取3~5名。

國立內埔農工農業機械科是教育部認定的產業特殊需求類科,就讀三年免繳學費及雜費,只需繳納代收代辦費(書籍費、服裝費、工具費、營養午餐費等),另外可學習技術專長及考取國家級證照6~8張:機器腳踏車丙級證照、農業機械丙級證照、氣壓丙級證照、農業機械乙級證照、汽車修護丙級證照、鏟裝機(小山貓)單一級證照(畢業即可就業)、堆高機單一級證照(畢業即可就業)、天車單一級證照(畢業即可就業)。目前繼續在發展挖掘機(怪手)操作訓練課程。

國三學生可向原就讀的國中學校報名108學年度內埔農工試辦學習區完全免試入學(不須要國中會考成績即可報名,共7個招生科別),農機科提供至多60位名額。試辦學習區完全免試入學招生範圍為屏東縣長治國中、麟洛國中、鹽埔國中、高樹國中、高泰國中、內埔國中、崇文國中、瑪家國中。志願選填時間:於屏東區免試入學作業平台(https://ptc.entry.edu.tw)選填,系統開放日期 108年5月6 日(星期一)上午9時起至5月8日(星期三)中午 12 時止。提供給屏東區國中畢業生多元選擇的升學機會。

【訊息來源: 國立內埔農工】

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言