美和高中108年繁星放榜成績亮麗,醫學系有望六連莊

美和高中108年繁星放榜成績亮麗,醫學系有望六連莊

乖孫考上醫學系阿公喜出望外

今年大學繁星放榜,美和高中表現特別亮麗,共錄取40人(去年38人),人數再創新高,今年錄取國立大學27人及私立大學13人,錄取率約6成;國立大學錄取27人,國立大學錄取比率近4成,為屏東縣最高。其中屏東縣榜首廖健合(四科60級分) 因為對醫學系無興趣,所以選擇台灣大學為第一志願,錄取台大工程科學系,榜眼蘇子源錄取交大電機系,特別是榜眼(四科59級分)的施睿濬同學對醫學很有興趣、就讀美和6年,從小由阿公撫養長大,非常不容易,今天放榜阿公非常高興,通過陽明醫學系第一階段,睿濬雖是隔代教養,自己也非常努力,阿公對他期望也很高,期待他如願考上陽明大學醫學系,延續美和高中醫學系6連莊。為因應未來AI及機器人時代,美和高中今年繁星錄取頂尖大學電機、電子、資訊、統計等學科有13人,增加比率非常明顯。

曾焜宗校長表示,美和菁英學生愈來愈多,美和高中連續兩年是屏東唯一全國學測滿級分,及連續三年屏東學測最高級分,今年繁星錄取更是亮麗,錄取國立陽明醫學系一位、台灣大學2位、清華大學2位、成功大學2位、交通大學、政治大學、台灣師大、中興大學各1位,繁星錄取頂大及醫學系等科系愈來愈好,人數愈來愈多,今年繁星2輪國立大學競爭激烈,曾校長也勉勵有些成績好但高分位錄取的同學,千萬不要氣餒,往後申請及指考還是有很多機會申請到好學校、好科系。

【訊息來源:美和高中】

臉書同步 - 歡迎留言