南榮國中跨「越」文化 邀新住民媽媽參與國際交流

南榮國中跨「越」文化 邀新住民媽媽參與國際交流

越南河內星中學於3月18日至屏東縣私立南榮國中交流訪問。Nguyen Thi Van Trang校長帶領14位學生來台參加高雄市107學年度「允文允武」閱讀暨運動達人競賽,並於3月18日到南榮國中進行文化交流,南榮國中特邀請校內越南籍新住民媽媽一起參與交流活動,藉此機會讓雙方學生體驗世界多元文化並存的重要性與相容性,並讓新住民學生有機會接觸母國文化。

越南師生抵達南榮國中時,南榮國中正在進行模範生競選發表會,各候選人及助選團透過生動活潑的表演,展現模範生的優點,令越南師生大開眼界。在參觀校園、英檢中心途中,新住民媽媽們主動向越南師生介紹環境,並適時提供協助,展現出國民外交新風貌。接著到南榮國中英語村,藉由機艙、銀行各種生活情境,體驗沉浸式的英語學習。南榮國中亦安排了烹飪課程,由校內五位越南籍新住民媽媽與11位學生和越南師生一起互動,其中一位媽媽特地穿上越南傳統服飾,展現越南文化之美。

參與交流的學生覺得這是很特別的體驗,能和來自媽媽故鄉的同年齡學生進行交流,雖然自己不懂越南話,但透過媽媽們的翻譯和簡單的英文,還是可以溝通,覺得學習語言真的很重要。

【訊息來源:南榮國中】

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言