中國拋一國兩制是善意? 吳釗燮:先停止騷擾台灣

快被除籍了!凌友詩挺韓國瑜選總統 預測10年內統一

台籍中國政協委員凌友詩,日前在中國政協會議發言,對中國歌功頌德,她違法擔任中共黨政軍職務且發表爭議言論,遭內政部裁罰50萬元,台灣戶籍可能被取消。新加坡媒體近日訪問凌友詩,她再度聲稱,預期兩岸10年內統一,也表態支持高雄市長韓國瑜參選台灣總統。

《聯合早報》報導,凌友詩在訪問中提到兩岸統一時間表,認為這與習近平的任期密切相關,稱兩岸統一的問題是個累活,是放在中國領導人肩上很重的擔子。她還稱「習主席」有決心在他的任期內完成統一,她估計是10年,認為習近平是有擔當的領袖,不會把這個累活留給後任。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

中國拋一國兩制是善意? 吳釗燮:先停止騷擾台灣

中國國家主席習近平今年年初對台拋出「一國兩制台灣方案」,國台辦並稱此作法是體現中國對台灣的最大善意與關愛。外交部長吳釗燮今在推特上對中過政策做出回應,指出中國領導人認為一國兩制對民主的台灣是善意,但他認為台灣2300萬人的感受並非如此,台灣也對何謂善意有自己的判斷,中國不如「先停止騷擾台灣」?

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

臉書同步 - 歡迎留言