美和科大深耕東南亞 喬本生醫慨捐50萬推動招收外籍生

美和科大深耕東南亞 喬本生醫慨捐50萬推動招收外籍生

為呼應政府新南向政策,總部位於屏東農業生物技術園區的喬本生醫(股)公司,近年產品銷售與技術服務的區域主要在東南亞市場。得知美和科技大學在東南亞國家深耕許久,每年都有東南亞籍學生至該校就讀,還與越南當地知名大學舉辦國際交流活動等互動良好。特別在日前由董事長黃文田至該校慨捐新台幣五十萬元。

黃董事長說,該公司專攻於植物新藥開發、健康食品開發製造與超臨界萃取加工技術等,近年來發展迅速,除企業總部設於台灣屏東農業科技園區外,在世界許多國家亦設有分支機構,尤以東南亞市場為主要產品銷售與技術服務之區域。希望該筆經費的投入能幫助該校推動國際化及外籍生招收工作,也希望雙方能共同培育學生國際化視野與國際移動能力,以及該校外籍學生畢業後於原國籍或台灣工作之本職學能。

美和科大校長翁順祥也說,該校在2004年即與越南當地知名大學胡志民工業大學((Industrial University of Ho Chi Minh City)進行多項合作,在當地累積畢業校友已多達700餘人,現就學學生人數也將近400人,還有教師前往越南授課及參訪人次亦達百人之數。優質的教學品質輸出,已獲東南亞國家所接受,呼應「傑出教師走出去,優秀學生入校來」思維,翻轉少子化對學校經營的困境。

【訊息來源:美和科大】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料