國小英語歌謠發表會-唱出英語力

國小英語歌謠發表會-唱出英語力

屏東縣政府教育處為展現本縣國小學生英語學習成效,將於16日上午分別於屏東市公館國小及潮州鎮光春國中舉辦國小英語歌謠發表會,透過輕鬆、活潑的歌唱活動,盡情展現平日的英語學習成果,並從中感受學習英語的樂趣。

本次國小英語歌謠發表會分二個場地辦理,屏北場於公館國小,計45所學校報名參加;屏南場於光春國中,計20所學校報名參加。每校組成30人以內的隊伍,自選一首英文歌曲進行演唱,評分項目包含英語發音、表演藝術、創意及團隊精神等,過程中強調每個人的發聲演唱及團體表現,讓更多學生有機會站上舞台表現自己。

屏東縣因應雙語國家的政策,將提升學生英語力列為教育工作的重點,為增進學生學習英語的動機及成效,本縣積極規劃多元的英語學習活動,亦鼓勵學校發展學校本位的英語課程,讓英語學習的主題和素材更貼近學生的需求與生活。藉由課程學習、參與活動與賽事,不斷活絡英語學習的氛圍及熱度,並強化英語教育的根基,進一步培植國民英語力與國家競爭力。

【訊息來源:屏東縣政府】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料