湖內警備隊巡佐1年2度酒駕拒測 記2小過調離現職

湖內警備隊巡佐1年2度酒駕拒測 記2小過調離現職

高雄市湖內警分局警備隊張姓巡佐一年內二度酒駕,並拒絕攔檢員警實施酒測,湖內分局今天施出鐵腕,依違反「警察人員駕車安全考核實施要點」,對張員記2支小過,並調離現職,直屬主管也連帶記1支申誡處分。

湖內警分局督察組長溫基興表示,本月9日深夜10點多,家住屏東的張員(46歲)輪休在家飲酒後,騎車外出吃宵夜,半路遭屏東警分局員警攔檢,由於張員全身酒味,攔檢員警要求實施酒測,但張員拒測,屏東警方因此依法扣車並開單告發,事後才查知張男服務於高雄警界,於是依上級規定通報高雄市警局行政懲處。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

土城警員造假資料申請搜索票 自己先被檢調搜索

新北市土城警分局陳姓警員疑為求績效,涉嫌拿舊案照片充當新案的證據,還找了2名假線民當證人,作假資料申請搜索票。新北檢調今前往其辦公室搜索並將人帶回訊問,全案朝偽造文書偵辦中。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料