爸爸泣訴特教師設局取證 立委促淘汰不適任教師

不適任教師無法解聘 人本:門檻應降回2分之1

新竹某國小日前發生特教班學生遭體罰事件,人本教育基金會今指出,該案中每天打罵、甚至不准特教生吃午餐的不適任教師,竟因未達教評會三分之二同意門檻而無法解聘,受害學生父親也泣訴教師誘發學生情緒侵犯助理員、設局取證給精神科醫師。教師法修法在即,人本呼籲教評會解聘教師門檻應降回二分之一,以淘汰不適任教師。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

爸爸泣訴特教師設局取證 立委促淘汰不適任教師

立法院本會期將處理「教師法」修法,行政院版草案引發家長與教師團體論戰,人本教育基金會執行長馮喬蘭今天與立委召開記者會,希望能夠透過修法來解聘嚴重傷害學生的老師;民進黨立委李麗芬說,處理不適任教師機制如何建得更好、更有效率是努力的目標。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

特教生遭師體罰 受害者父親哽咽「教師設局反蒐證」

新竹某國小日前發生特教班學生遭體罰事件,人本教育基金會今天偕受害者父親召開記者會指涉案的不適任教師,因沒有達到教評會三之二同意門檻而無法解聘,這名父親一度哽咽泣訴,教師還誘發學生情緒侵犯助理員,設局取證給精神科醫師。

教師法修法在即,人本教育基金會主張應教評會解聘教師門檻應降回二分之一,以淘汰不適任教師。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

處理高級中等以下學校不適任教師應行注意事項

【詳細條文請點閱教育部網址】
【投書】想請走不適任教師,為什麼這麼難?

【詳細條文請點閱此處網址】

 

臉書同步 - 歡迎留言