200萬斤文旦丟曾文溪?農糧署:《中天》不更正就告

200萬斤文旦丟曾文溪?農糧署:《中天》不更正就告

因近日中天新聞報導麻豆農友指出,因為中國不買了,去年200萬斤文旦丟進曾文溪,農糧署今天澄清表示,農糧署致電給該農民,農民說他自己採收的都銷售完了,沒有這一回事,農糧署也函請中天新聞台更正,否則將進一步採取法律行動。

農糧署表示,中天新聞在今年3月8日大政治大爆卦節目提到「農友陳大哥種植文旦柚200萬斤丟到曾文溪」及「受到去年8月23日水災影響的文旦補助都沒下來」報導,並非事實。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

韓國瑜貼身主播落難!農糧署怒了 20天期限擬告中天

中天《大政治大爆卦》內容挨轟假新聞,該節目日前談台南文旦,下標「柚農陳大哥:文旦丟在水庫超過200萬噸」,經濟部打臉,強調麻豆文旦正在開花,哪來的果實?水利署南區水資源局也說沒人看到水裡有文旦,農糧署更表示,該名柚農栽培的文旦全賣光,已函請中天要求20天內改正,否則要採取進一步法律行動。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

藍議員讚聲謝龍介收購文旦 綠議員出示影片批騙票

台南市第二選區立委候選人謝龍介和農友及通路商3月8日在麻豆代天府簽約,有沒有說柚子收購價一斤30元,引起藍綠陣營互批。南市國民團書記長蔡育輝等等人昨天召開記者會為謝澄清,並賭上政治生命,保證謝從頭到尾絕沒說過30元這句話。綠營議員今天召開記者會,批評謝龍介騙選票,幫倒忙,恐造成柚子崩盤,並出示影片佐證,嘲諷蔡育輝是要選立委的人,應該三思,為此賭上政治生命,太不值得了。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

「文旦戰」亂哄哄 黃偉哲:別讓政治訂單破壞麻豆文旦行情

台南立委補選延燒「文旦戰」,網路更流出台南麻豆文旦滯銷需銷毀兩百公噸的傳聞,還有滯銷倒果園的事,台南市長黃偉哲今(14)日強調,「選舉要努力,但請不要傷害農業,因為農民也很努力,別讓政治操作破壞麻豆文旦行情」,並表示若以移花接木或扭曲事實散布傷害農民的不實謠言,絕對要「嚴厲譴責」,將依農產品市場交易法依法究責。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言