南榮國中健走 學生 家長 社區逾千五人參與

南榮國中健走 學生 家長 社區逾千五人參與

行前崁頂鄉衛生所為師生宣導健康議題

南榮國中於3月14日上午舉辦全校暨社區健走活動,在校長張顥騰與家長會花基益會長夫人、榮譽會長郭淑靜女士的帶領下,超過100位家長與全校師生、社區民眾共1500餘人,以步行代替交通工具,一行人浩浩蕩蕩沿著國道3號橋底下走往社皮路、社尾路返回學校,全程4.2公里。為使活動安全、順利進行,校方特別感謝屏東縣政府警察局東港分局、崁頂分駐所、衛生所、屏東縣政府消防隊崁頂分隊,以及慈惠護專師生到場支援,讓活動平安、圓滿成功。

健走活動落實教育部推動的「333體適能計畫」,由於選擇在春天舉行,天氣舒爽宜人,可讓學生在健走中訓練體能又能欣賞沿途田園風光,深入認識社區之美,真是一舉兩得。此外,崁頂鄉衛生所在行前,帶領全體師生進行防菸拒檳宣示,宣導電子菸的危害,提倡勤洗手以預防腸病毒、流行性感冒等與民眾息息相關的健康議題。

校長張顥騰特別在活動前勉勵全校同學,要成為未來世界優質公民,除了擁有知識與智慧,也要培養堅強的耐力與體力,才能在面對人生各項挑戰時,擁有堅韌的鬥志,腳踏實地地迎向考驗。

【訊息來源:南榮國中】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料