不讓你轉台或關機?公民拒被洗腦綁架 發起電視頻道調查

紅色滲透!中國學者:這媒體讓台灣新聞自由倒退…

逃亡到美國的中國經濟學者何清漣指出,台灣新聞自由度早在2008年就躍居亞洲第1,2010年卻倒退至亞洲第8,至2018年才重回冠軍寶座,此現象與台灣新聞「被中國買下」有關,他更直接點名與台商集團在台灣併購報紙和電視台有關,更點名「旺旺中時集團」老闆蔡衍明。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

「你的祖國是哪裡?」台北101前爆衝突 男子稱遭推倒送醫

今(12)日一名男子向臉書粉絲專頁《台灣爆報》投訴,稱其下午於台北市101商業大樓關心法輪功與他人的爭執,過程中對方說「我的祖國是中華人民共和國」,男子報警後遭推擠倒地,後因心臟不適送至台北醫學大學附設醫院,他在貼文中苦問:「提告該用中華民國的法律還是中華人民共和國的法律?」

這名男子在貼文中表示:他與友人約在台北市101商業大樓的「等一杯咖啡」(按:應為「等一個人咖啡」),路過1樓時發現有人正與法輪功成員爭執,前往關心並報警,然而對方以「報案不得離開現場」為由,要求他留下,發生爭執,並被對方推倒在地。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

不讓你轉台或關機?公民拒被洗腦綁架 發起電視頻道調查

「會影響你用餐心情嗎?不讓你轉台或關機嗎?堅持看新聞嗎?消費者有說NO的權利嗎?」坊間傳出全台各地小吃店、自助餐、飲食店大多都將電視鎖定在某些特定媒體頻道,而且無法轉台,臉書社群發起「電視頻道大轉台-全民調查動起來 」、「扺制造神台,還台灣乾淨的新聞環境」,號召公民力量協助調查之外,台南在地知名音樂人與朋友也進行「安平區外食餐廳收視訪查」,並將訪查結果製作成Google My Maps網路地圖,在臉書貼文供大家參考,已超過5千人瀏覽、180次轉貼分享。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

臉書同步 - 歡迎留言