潮州分局深入新埤國中校園宣導法治教育

潮州分局深入新埤國中校園宣導法治教育

潮州分局為加深校園師生防制犯罪觀念,並落實預防犯罪宣導,讓預防犯罪教育從小扎根,日前前往假新埤鄉新埤國中,由偵查隊警員黃雅苹在禮堂向校園師生們進行「青少年常見的犯罪行為」宣導包含『竊盜』、『傷害』、『車手』、『詐騙』、『毒品』、『防害性自主』、『兒少性剝削』與『騎乘機車請戴安全帽』、『上下學注意交通安全』、『不酒駕』等,以簡單明瞭的案例講述生澀難懂法條,讓同學們從案例中的小故事理解法條及體驗人生意境,避免墮落犯罪行為之深淵。

另外,也介紹了新型的詐騙手法,遇陌生來電一要冷靜、二要仔細聽對方說什麼、三要小心求證,以免無端造成財物損失;在新型毒品方面,會將毒品製作成果凍、咖啡包、梅子粉讓人誤食而上癮,千萬不可食來路不明的食物;婦幼安全宣導方面,如家庭暴力防治宣導及責任通報制度,如何保護自身安全觀念,同時以有獎徵答方式贈送宣導品予學童,現場師生反應熱烈,加深師生們的預防犯罪及交通安全之觀念。

潮州分局分局長林建良並呼籲民眾,請多注意周遭一切可疑人、事、物,遇有可疑或可能侵入校園或假借名義訪查時,請隨時撥打潮州分局08-7882020轉5或110、165、113專線報案,如此才能有效降低犯罪率,提昇民眾幸福快樂的生活環境。

【訊息來源:潮州分局】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料