蘇震清內埔自來水說明會

蘇震清內埔自來水說明會
鄉長帶隊訴求高鐵、高捷到屏東

屏東縣自來水普及率全國最低,鑒於前瞻計畫對於無自來水地區編有相關經費推動,立委蘇震清這1年7個月來巡迴舉辦自來水供水說明會,以把握時機衝高普及率。3月9日在內埔鄉召開說明會時,自來水公司秘書吳清泉、鄉長鍾慶鎮、代表會主席林勤童等人出席。蘇震清苦口婆心籲請大家安裝自來水,以改善生活品質。說明會後,大家即在鍾鄉長帶領下,提出高鐵、高捷到屏東的訴求,表達屏東人需要重大交通建設。

屏東縣33鄉鎮市當中,內埔鄉是屏東市以外最大的行政區,人口多達5萬4千餘人。不過,在全鄉1萬8千7百多戶裡面,只有不到7百戶安裝自來水,供水普及率只有3.71%。為了提高自來水普及率,立委蘇震清在鄉長鍾慶鎮配合下,於3月9日中午邀請村鄰長及代表參加自來水供水說明會。

蘇震清告訴大家,現在地下水有受到污染疑慮,自來水公司是國營的,飲用自來水更有安全保障。自來水費也很便宜,平均10塊錢可裝50桶。現在申請裝設的花費比以前省很多,除了管線鋪設由政府出錢,挖路後的路面整鋪費用他會負責爭取。

他說,自來水供水工程動輒好幾億元,內埔鄉大概要5、6億元,必須趁著有前瞻計畫支持的時候爭取到錢,否則等錢用完就很難再爭取。居民簽署同意書只是在表達用水意願,在於透過連署程序把經費留下來,等有了自來水管線後,要不要申請裝設水錶可以自由決定,不是非裝不可。安裝自來水不會影響原有地下水,可以切換使用,等於多了一個用水選擇。

在供水說明會後,蘇震清也概述高速鐵路與高雄捷運對於屏東的重要性,呼籲大家支持高鐵、高捷到屏東,表示將在下週二總質詢時建請蘇貞昌院長支持這些重大交通建設。隨後,鄉長鍾慶鎮及主席林勤童等出席人員先帶領客家村人員以客家話喊出「為了我們的子孫,我支持高鐵、高捷到屏東」口號,再由閩村人員以國語喊出「我屏東我驕傲,高鐵高捷到屏東」口號,發出屏東人需要重大交通建設的心聲。

【訊息來源:立委蘇震清服務處】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料