面對政大提告 鋸蔣馬腳行動者:尊重司法程序

每逢二二八就遇難 政大蔣公銅像遭破壞事件簿

政治大學後山的前總統、政大永任榮譽校長蔣中正「騎馬銅像」,今清晨遭學生鋸斷一隻馬腳。涉案的許姓學生發表聲明,自稱是關心轉型正義的大學生,盼清除校內威權象徵;校方則表示將提出毀損告訴,並修復銅像。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

破除威權行動 台大生鋸掉政大蔣銅像馬腿

一群關心轉型正義的大學生與獨派青年團體等,今天凌晨2點闖入政治大學,將後山的蔣介石銅像的1隻馬腳鋸掉,行動者下午舉辦記者會,強調這次是為了「228破除威權行動」,主要希望台灣社會能夠正視島嶼所經歷的威權歷史,盼鋸馬腳來解構威權,邁向更民主、自由的道路。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

全台校園513座蔣介石銅像 促轉會:鼓勵學校討論威權象徵定位

針對政大蔣介石騎馬銅像馬腳被鋸一事,促轉會下午發表聲明表示,有年輕學子及民眾,因感轉型正義工程之急迫,自行除去或毀壞威權象徵,以行動發聲,可以理解此類象徵性言論,但深感遺憾。呼籲各校師生透過校內民主程序,不論是投票、召開公聽會或校務會議提案等各種管道,以理性思辨的方式,促成對校園內威權象徵之反思與定位的再思考,促轉會也將本於職責,促進這類議題能持續獲得社會更廣泛的討論。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

面對政大提告 鋸蔣馬腳行動者:尊重司法程序

台大城鄉所學生許哲榕發起228破除威權行動,帶領一批學生將政大後山蔣介石騎馬銅像的馬腳鋸斷。政大今天緊急召開校務會議,表示要對行動學生提起告訴並要求賠償。許哲榕今天下午和聲援學生召開記者會,表示會尊重司法程序,正面面對政大校方的提告與求償。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言