員警守護燈區交通順暢 烈陽不喊苦

員警守護燈區交通順暢 烈陽不喊苦

【記者魏澄明屏東報導】2019台灣燈會於2月19日在屏東大鵬灣盛大揭開序幕,結合新時代科技與海洋的璀璨燈會從02月15日試營運開始就吸引數萬民眾同遊賞燈,燈會周邊繁重的交通狀況,全仰賴警察同仁跟義交們辛勤不懈怠的守護,只為求前往賞燈的遊客均能安心出遊、平安返家。

大鵬灣燈區周邊道路路幅不大,稍有車輛違停就會導致交通阻塞,故屏東縣政府警察局規畫警力於燈會周邊道路實施交通疏導管制、拖吊取締及治安維護,由於燈區會場腹地廣大,還設有11處停車場及三大轉運站,除屏東縣政府警察局交通隊及各分局派員負責燈會各分區交通疏導外,還調派保五總隊及義交出動大批人力支援燈區交通疏導。這些默默付出的員警及義交們,每天頂著南部的烈陽汗流浹背得站在熱烘烘的柏油路上奮力的吹哨子、揮動著指揮棒疏導交通,天氣如此燥熱員警仍充滿耐心地為民眾服務,這群英雄不分晝夜為著燈區周邊交通的順暢努力著。屏東縣政府警察局恐服勤員警過於勞累,特地規劃行動補給路線,輪流至各員警服勤區域提供服勤人員補給食品,另義交大隊長也提供咖啡及熱食,確保服勤人員在勤務空檔均能補充體力、恢復精神。

警方呼籲前來賞燈的民眾,將車輛停於主辦單位規劃的停車場再搭乘接駁車前往園區賞燈,切勿隨意違停於路邊,造成交通大打結,另民眾穿越燈區周邊馬路時,請聽從員警指揮通行,以免造成自己及其他用路人危險,希望民眾能與這群辛苦的交整同仁們一起守護交通。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言