南國生活閱讀節登場 探索閱讀的美好

南國生活閱讀節登場 探索閱讀的美好

為推廣閱讀,屏東縣政府文化處串聯屏東市獨立書店舉辦「南國生活閱讀節」,即日起至3月3日週末假日,邀請作家現場分享,從影像、歷史、藝術、音樂等不同面向,帶領民眾跟著春天的腳步展開閱讀生活之旅。

南國生活閱讀節於屏東市勝利星村的<繫。本屋>、<小陽。日栽書屋>、孫立人行館<南國青鳥>三家書屋,共規劃8場島語浮世繪系列講座,首場於2月17日由高空攝影家張大川老師與作家郭漢辰老師,以影像與詩歌的飛行為主題進行對談,拉開活動序幕。

說,光有書店還不夠還要有願意閱讀的民眾在屏東進行「閱讀意識」喚起倡議以行動支持書本。這次閱讀節活動以「歷史」為主題,邀請多位在歷史長河中的開拓者,從我們生長的環境、歷史建築,到族群記憶、自我認同,他們將用自己的方式訴說那些被遺忘,或者從不知曉的台灣歷史,讓民眾透過影像看見台灣,用飲食品嚐台灣。

從本週起至3月3日在週五或週休下午陸續登場的作家還有日本史專家蔡亦竹、藝術評論家楊凱麟、逗點文創結社總編輯陳夏民、攝影大師張照堂、小說家陳耀昌、巴代、社會評論人張鐵志、詹偉雄。各場次詳細時間及地點請逕上屏東縣政府文化處粉絲專頁查詢。

3月2日、3日兩天從中午12時30分至晚上8時,孫立人行館周邊舉辦文創手作市集,邀請排灣族歌手戴曉君、屏東在地樂團「貳行程」現場演出,結合書香、美食及音樂,在美好的季節裡享受閱讀,灌溉心靈。

【訊息來源:屏東縣政府文化處】

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言