綠能燈區環保浪漫兼具 遊客:「感情充電愛情加溫」

綠能燈區環保浪漫兼具 遊客:「感情充電愛情加溫」

  「哇!好美好浪漫的夢幻隧道喔!」2019台灣燈會大鵬灣燈區南轉運站旁的綠能環保燈區,以環保為主軸,處處洋溢著浪漫唯美的特色燈飾,吸引許多情侶及大小朋友前往參觀、體驗,成為拍照、打卡超夯景點。許多人來到以太陽能板打造出一座座充電座椅的「曬太陽的毛毛蟲」椅子休息,邊讓手機充電,笑稱:「就像是為彼此的感情充電。」

屏東縣長潘孟安表示,綠能環保燈區位置就在南轉運站旁邊,民眾搭乘接駁車在南轉運站下車後,就可以看到綠能環保燈區的入口裝置藝術,以多樣性空品植栽穿插搭配,點綴出屏東海洋、土地特色,2019台灣燈會主視覺「莫比烏斯環符號」,就是象徵無限流動循環生命力,歡迎大家踴躍前往綠能環保燈區參觀,來趟唯美浪漫的體驗。

環保局表示,以回收再利用的寶特瓶做成的創意寶特瓶花燈,經過一番創意及巧思,裁剪成有如花朵般的造型,再運用紅色、紫色、綠色燈光加以點綴後,就搖身一變成為美麗的花燈,散布在地面錯落有致,或是垂掛在樹稍迎風搖曳,有如夜間綻放的美麗花朵,吸引情侶及民眾的目光。

欣賞美麗創意兼具的寶特瓶花燈後,可以到發電腳踏車結合景觀裝置的「螢光閃閃」燈區,展現自己的腳力,讓情侶及民眾除了靜態賞燈之外,還能身體力行,用自己踩踏的力量點亮螢火蟲燈,體驗綠能發電的樂趣,也象徵讓愛情加溫。

再來就是穿越彷彿置身在夢中充滿浪漫氛圍的夢幻隧道,這處隧道配合水母燈光的顏色變化,營造夢幻的隧道場景,讓走入的民眾可以感受到燈光的浪漫氛圍,彷彿置身在夢中的場景一般,在此美景許下心願,一起攜手走過浪漫隧道,共度美好時光,成為情侶及民眾拍照打卡正夯景點。

許多民眾欣賞完綠能環保燈區後,直呼:「看燈會還有可愛的手機充電座椅可以邊休息邊充電耶!」、「回收再利用的寶特瓶花燈迎風搖曳美不勝收!」、「踩腳踏車還可以發電點亮螢火蟲燈!好可愛哦!」紛紛表示縣府用心設計地方燈區,一定要介紹親朋好友前往欣賞燈會。

【訊息來源:屏東縣政府】

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言