外媒:台灣燈會讓世界認識屏東

外媒:台灣燈會讓世界認識屏東

已有30年歷史的台灣燈會,秀麗奇觀曾被國際媒體譽為「沒有雲霄飛車的迪士尼」,今年首度移師國境之南屏東,19日正式開幕吸引超過50萬人入園,其中更包含來自日、韓、港、澳、星、馬、菲律賓、印尼、泰國、印度、美國、奧地利、德國、愛爾蘭、以色列及俄羅斯等將近20個國家的132位記者參加,一齊見證屬於屏東的驕傲與感動

屏東縣長潘孟安表示,感謝交通部觀光局,讓全世界看見屏東、認識屏東。今年縣府團隊在大鵬灣主燈區打造主題式燈會樂園,結合全台灣最大的潟湖、美麗的海洋灣域景觀,加上現代科技、燈光、音樂,是歷屆最美、最有特色的台灣燈會。屏東豐富的族群人文、農漁業特產、觀光產業等,也在燈會中呈現,主燈「巨鮪來富」以黑鮪魚乘風破浪之姿雄踞海中,呼應東港在地的漁業文化;大鵬灣過去曾滿佈蚵架,利用30萬顆蚵殼打造一座15米高的新住民藝術主燈,塑造出新住民堅毅特質,代表尊重台灣多元文化;屏東身為農業大縣,打造一座12公尺高的彎腰插秧農人燈飾,展現農村再造、里山精神。

縣長潘孟安指出,在表演節目安排上也花費許多心思,安排法國水上烏托邦劇團演出「海洋歌劇」,以及在全台灣首度展演的「Intel Drone Light Show 英特爾無人機燈光秀」,點點星光創造出最魔幻的視覺享受。他也特別對現場許多國際媒體介紹地方「藝術燈區」,感謝國外藝術家從地球極北來到國境之南屏東,與在地藝術家聯手創作,作品今年8月應邀將前往丹麥哥本哈根燈節展出,期待透過藝術與國際接軌,成功打造屏東品牌。

來自德國漢堡文化港電子報總編輯Claus Friede,對於屏東燈會的豐富內容及盛大規模感到驚豔,工作人員的服務態度與民眾參與熱情均留下良好印象。美國「美食旅行家」總編輯Jessica van Dop DeJesus表示,對於燈會點燈儀式的設計、煙火視覺效果、無人機飛行表演等內容印象深刻,深刻感覺燈會反映屏東與台灣社會多元文化,有趣的是,她也對美食區烤全豬、臭豆腐等台灣美食感到相當驚奇。馬來西亞太陽報記者Ashwin Kumar Manivanan覺得燈會內容新穎有趣,他將會撰寫報導,盼能吸引馬國華人及其他族群到屏東參加燈會、旅遊,促進雙邊交流。

【訊息來源:屏東縣政府】

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言