明正國中南北燈節勇奪雙料冠軍

明正國中南北燈節勇奪雙料冠軍

屏東縣明正國中甫獲得2019台灣燈會-全國花燈賽國中組燈王,近日又傳來捷報獲得臺北燈節大型花燈國中組冠軍,是今年南北燈節最大的贏家。

2019台灣燈會-全國花燈競賽,屏東縣明正國中燈王作品名稱為「漫步在雲端」,作品由快樂行走在雲端的吉祥豬,其流線造型與豐富的藝術配色讓人眼睛一亮,創作理念為豬年行大運,祝福臺灣平步青雲,一切順利安康。

臺北燈節屏東縣明正國中奪冠作品名稱為「諸事順心圓滿如意」,該創作由中央區的三隻豬仔划龍舟競賽,搭配小豬仔的嬉戲與和樂的豬仔家庭所組成,象徵在充滿競爭的都市氛圍中,卻同時也是一個充滿歡樂與和諧的城市。兩件作品在創作理念、作品藝術程度與製作技巧上超越群雄,獲得評審青睞。

近年來屏東縣明正國中在師生共同的努力下,注重學生多元能力的學習,強化學生的多元學習成就,開辦了許多活化課程與不同類型的社團。其中花燈研究社,由校內老師與學生利用社團課程與課餘時間進行花燈造型、編製與藝術的創作,老師之間組成社群進行跨領域合作,並與學生之間互相成為師生學習共同體,發揮共學精神,一起共學共長,造就了南燈王、北奪冠的雙重榮耀。

【訊息來源:明正國中】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料