蔡英文回應嘉中英文試卷 網友讚:有高度

羞辱蔡總統?英文考題Tsai-englishit惹議 嘉中老師道歉

國立嘉義高中日前一份高二英文測驗考題近來在校園引起討論,學生質疑老師命題泛政治化,藉考題辱罵總統蔡英文。命題張姓老師澄清自己沒政治立場,校長劉永堂也說,老師出發點是單純的,外界別過度聯想,也提醒老師未來出題要更謹慎。

這份考題是嘉義高中本月15日高二開學的英文試卷,第6題考題原文為President Tsai-englishit made some silly ____in her speech。有A.amateurs B.disasters C.parades D.comments等4個選項,正確答案為D.comments。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

跟英文一起學英文!辣台妹教導嘉中如何出考題…

嘉義高中英文科考題:「President Tsai-englishit made some silly ____in her speech」,遭質疑出題老師有政治傾向,借考題辱罵總統;對此,蔡總統今於臉書上化身英文老師,以該題的答案comments做出回應,表示是一個常在新聞英文中出現的詞彙,包括有名詞與動詞等用法,並以例句引伸台灣是言論自由的國家,沒有審查制度,可以自由地評論各種公共議題。

總統府發言人林鶴明表示,關於媒體報導嘉義高中張姓老師因日前一份英文考題題目聯想到總統名字,進而引發輿論討論一事。蔡總統已知道網路上在討論這件事,但不以為意,也請老師和校長不必放在心上。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

嘉中出題羞辱蔡總統 教授痛批:侮辱自己專業「英文」

國立嘉義高中本月在開學考的高二英文試題中,出現爭議考題,疑似用「President Tsai-englishit」侮辱蔡總統。對此,身為嘉義高中校友的成大電機系教授李忠憲說,這名出題教師不僅侮辱了自己的專業「英文」、自己和嘉義高中,校友也因此感到羞愧。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2703035

 

蔡英文回應嘉中英文試卷 網友讚:有高度

國立嘉義高中高二英文考題造字「englishit」引發羞辱總統蔡英文議論,小英總統的臉書稍早發文回應,還以comment寫例句「蔡英文總統拒絕北京領導人的不友善言論」,備註「言論自由」、「跟著英文學英文」,網友稱讚小英總統回應有高度、夠大器,也幫國人上了一堂民主課。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言