停辦高中職鑽巧門 教部修法最慢3年要清算

高中職停招18年未解散 教團批教部怠惰

近日教育部修正「高級中等以下學校及其分校分部設立變更停辦辦法」,只要停辦後三年未轉型將強制清算,卻發現已經沒有學生逾10年的雲林益新工商與屏東志成商工一直到去年才被「停辦」。對此,全國教師工會總聯合會理事長張旭政批評,按私校法這2所學校早就符合解散的要件,教育部一直沒有動作,根本是怠惰。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

https://udn.com/news/story/6898/3652010?from=udn-ch1_breaknews-1-0-news

停辦高中職鑽巧門 教部修法最慢3年要清算

因為法規緣故,導致停辦的高中職只要不斷提出變更計畫,就可以不斷展延不用清算、退場。國教署近日修正「高級中等以下學校及其分校分部設立變更停辦辦法」,只要3年未轉型將強制清算。

教育部推估指出,除了大專新生人數一路下滑外,預估114年的高中新生人數,將從100學年度的逾33萬人,高一路下滑至18萬名學生,近乎腰斬。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

https://udn.com/news/story/6898/3652084

臉書同步 - 歡迎留言