台灣燈會試營運3天破51萬人次 接駁車增百輛

黃建嘉:燈會全接駁20點前入園不漏接

【圖上:縣府國觀處長黃建嘉保證台灣燈會全接駁晚上八點前入園賞燈不漏接。〈記者蘇芳賜攝〉】

﹝記者蘇芳賜東港報導﹞二0一九台灣燈會大鵬灣燈區,卅八公頃面積含括二十燈區爭奇鬥艷,遊客賞燈人潮絡繹不絕,試營運期間每天平均湧入近二十萬人。屏東縣政府與各交通單位攜手提供全方位接駁服務,為讓遊客有充裕時間賞燈並顧及夜間安全考量,往燈區的免費接駁車只要晚間八點前至接駁站的遊客,都會接入園區,還會保留部分彈性並視現場情況調整;回程暖心接駁至晚間十一點,且一定會把大家接離園區為止。

來自台中的吳先生說,這次台灣燈會園區的豐富性與獨創性,讓人看得目不暇給,「四個小時都不夠看!」他帶著家人搭火車南下,並轉搭接駁車前往園區,雖然因人潮眾多需要候車,但是速度頗快,過程中工作人員也會耐心解釋,甚至送上候車禮給哭鬧的孩子、安撫人心。他也以自身建議大家可以提早進場,避開人潮。

「台灣最美的風景是人,民眾一句暖心的鼓勵,真是我們最大的安慰!」志工陳媽媽說, 所有全體工作人員、志工都非常盡心盡力,許多人也忙到凌晨,所做的一切努力,都是為了讓遊客更便利舒適。大部分的民眾水準都相當高,甚至搭車離場時,還會送上溫暖的食物給工作人員,令人感動。除了感謝辛苦的司機大哥日夜排班、奔波,接送旅客,也要感謝搭乘接駁車民眾耐心排隊等候,讓整體秩序更順暢。

縣府國觀處長黃建嘉表示,台灣燈會晚上八點前接駁入園,賞燈最完全,回程暖心接駁至晚間十一點,且一定會把大家接離園區為止。推薦搭乘雙鐵前往,除了免找停車位更可免費搭乘接駁車,賞燈輕鬆無負擔。遊客搭乘接駁車時,可對應乘車手環及轉運站空飄氣球顏色,同色回家不迷路。民眾也可以下載「二0一九台灣燈會在屏東APP」及「燈會好交通APP」,使用燈區導航及停車場導航功能

縣府交通處表示,這次燈會可稱是完全接駁,為讓接駁車快速到達,燈區周邊實施相關交管措施,除視車流狀況實施國道南州交流道以南(南下)車道封閉管制、環灣道路沿海路口至大鵬灣休息站前圓環之外車禁入區外,也規劃多處大客車專用道,包含東港大橋雙向內側車道、沿海公路部分路段雙向內側車道及環灣道路沿海路至跨海大橋南端之內環,須特別注意的是,環灣道路內環改為供大客車雙向通行,而環灣道路外環則供其他車輛雙向通行,與平常行駛方向不同,請駕駛人留意並依照指示牌面行駛。

縣府指出,台灣燈會這次規劃十一處停車場各有用途,包含大小客車混合停車場、純小客車停車場、機車停車場、純大客車停車場,處攤商停車場,小客車及機車停車場皆提供快速接駁服務,民眾若開車來請依照指示牌或現場員警引導停放。

 

台灣燈會試營運3天破51萬人次 接駁車增百輛

台灣燈會15日起試營運,3天觀燈人數破51萬人次,屏東縣政府今天將接駁車數量增加100多輛達到500輛次,晚上8時後,接駁車不再開往燈區,縣府呼籲民眾注意時間。
台灣燈會東港大鵬灣燈區15日開始試營運後,藉由參觀民眾在社群傳播,16日、17日假日人潮爆滿,縣府統計3天試營運參觀人次破51萬人次,昨晚25萬人次。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言