縣府媒合資源 邀弱勢家戶共同賞燈趣

縣府媒合資源 邀弱勢家戶共同賞燈趣

屏東縣政府長期照顧弱勢家戶不遺餘力,著重活躍老化、身障無礙、兒少參與及弱勢家庭休閒娛樂等機會,強調共融、共好、平等、尊重精神。屏東縣政府媒合台灣金融服務業聯合總會、財團法人中華民國證券櫃檯買賣中心、臺灣證券交易所股份有限公司、臺灣集中保管結算所股份有限公司、臺灣期貨交易所股份有限公司、財團法人金融聯合徵信中心、財金資訊股份有限公司、財團法人聯合信用卡處理中心等企業團體捐款。縣府協助補助弱勢社福團體安排遊覽車,讓弱勢兒少、貧困家庭、參與屏東縣30年來辦理台灣國際燈會盛事,透過社會參與與國際交流,從中導覽各燈區過程認識屏東及各縣市在地藝術與文化,拓展生活視野。

本次活動預計邀請弱勢兒少及家庭計405人,參加對象包括財團法人臺灣世界展望會、社團法人屏東縣兒童及少年關懷協會及財團法人臺灣兒童暨家庭扶助基金會。2月16日首波由財團法人臺灣兒童暨家庭扶助基金會屏東分會,邀集四輛遊覽車約160位弱勢家庭等,前來大鵬灣燈會區賞燈。當日屏東縣政府人事處張立科副處長帶領8位志工,協助全燈區導覽招待。

一早7點多,小玉姐妹倆迫不及待跑到家扶基金會恆春辦公室,預估下午13點才出發喔,就讀小三的妹妹說「好期待」,央求媽媽一早就帶她們來報到!家扶基金會邀請經濟弱勢家庭、寄養童、縣長監護童外,也特別關照國境之南~恆春鎮的弱勢家庭共襄盛舉。

這群弱勢家扶兒少,來到傳說中美侖美奐各燈區,在導覽解說員解說下,孩子們聽了頻點頭,雀躍的心情嶄露在臉上。看到大伯公、看到可愛的Hello Kitty、大老鷹,燈光一開光,這群孩子與家長們感到強烈震撼,有一剎那的屏息後,大家都開心的喊,好漂亮啊!各鄉鎮的孩子們都在探尋代表屬於家鄉的作品,林邊的小孩指著蓮霧燈海說那是我們的黑珍珠,東港的孩子們也對主燈的黑鮪魚驕傲自喜著。這群弱勢家戶深深感謝屏東縣政府巧心安排,媒合社會資源招待社福團體,讓他們留下了深刻的美好回憶。

【訊息來源:屏東縣政府觀光傳播處】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料