台詐騙犯遣中 菲律賓稱「受害者和證據多在中國」

7台籍詐騙犯遭遣送中國 陸委會:已向中方提出抗議

中國於今日將涉嫌於去年10月間在菲律賓從事電信詐騙犯罪之7名國人強押至中國大陸,陸委會表示,已針對此事向陸方提出嚴正抗議。

陸委會表示,政府早已將打擊跨境電信詐騙犯罪列為重點治安工作,並修正刑法、洗錢防制法、組織犯罪防制條例等法律,加重刑責、強化打擊犯罪集團之力道,並透過與其他國家警方合作偵辦的方式,持續查獲跨境犯罪集團,相關措施已見成效。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

台詐騙犯遣中 菲律賓稱「受害者和證據多在中國」

菲律賓今天上午強行將7名我國籍電信詐騙犯遣送到中國。菲律賓駐台辦事處今天發布聲明說明,由於大多數受害者和詐騙證據都在中國,菲律賓政府認為有必要將嫌犯送到北京接受審判。

菲律賓駐台辦事處說明,由於大多數受害者和詐騙證據都在中國,菲律賓政府認為有必要將台灣嫌犯送到北京接受

菲律賓今天上午強行將7名我國籍電信詐騙犯遣送到中國,是過去一年之內,菲律賓政府第2次把台籍詐騙嫌犯遣送到中國。外交部副發言人歐江安今天表示,菲律賓漠視國際慣例原則,罔顧當事人權益,外交部代表我國政府表達嚴正關切與遺憾。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

臉書同步 - 歡迎留言