孫文造訪藝妓陪侍料亭 國民黨賣賺6.5億

黨產1日遊!孫文造訪藝妓陪侍料亭 國民黨賣賺6.5億

過年開春期間國人喜愛走春,行政院黨產會推薦「消失的黨產」一日遊景點,民眾可自行探訪位於台北市舊城區的梅屋敷、合作金庫銀行、天仁茗茶等多處建物,認識國民黨以「紀念國父」為由,將國產變成黨產的荒謬歷史。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

自由開講》原來許多「國產」都變成國民黨的「黨產」?!

據黨產會調查,距離台北車站僅3分鐘步行距離的逸仙公園,內有日本高級料亭「梅屋敷」日式歷史建築,許多民眾會穿著和服或角色扮演外拍,這其實曾是國民黨黨產。

黨產會委員孫斌提及,戰後日本人歸國,梅屋敷歸給國民政府所有,國民黨後來竟以「紀念國父」為由,要求政府將梅屋敷這塊地,以「轉帳撥用」無償送給國民黨。1995年3月,台北市政府以天價向國民黨「徵收」買回當公園,光這一筆黨產國民黨就賺進6.5億元,黨產會對此已追徵在案。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言