33鄉鎮市花燈車滿載祝福進入主會場

33鄉鎮市花燈車滿載祝福進入主會場

2019台灣燈會在屏東人氣最旺花燈車遊行,今日(2/10)最終場來到屏南逗鬧熱,另類的「屏東之光」將穿梭在枋寮、佳冬、新埤、林邊、東港後,滿載著全屏東人的祝福進入主會場。

縣長潘孟安表示,各鄉鎮市的花燈車是以在地農漁牧特產、或是著名地標融合而成。參與遊行的民眾,除了在路旁夾道歡迎外,都會三五好友爭相猜測花燈車是屬於哪個鄉鎮市。這不僅是另類行銷屏東的方式,也激發屏東人的共榮與團結。

花燈車遊行已然成為了一種全民運動,總動員到現場是基本參與方式,更有需多民眾拿出手機、相機捕捉精彩的一刻。更有許多「粉絲」比賽創意,拿出自製歡迎的手拿看板在路旁替花燈車加油。

第4場鄉鎮市花燈車遊行從枋寮僑德國小出發,首先由愛在枋寮快閃歌舞秀以及德軒樂集演奏表演替遊行車隊壯大氣勢;接著在枋寮中山路全家更有新春戰鼓接續著助陣的聲勢;再到枋寮東林路南山路三角空地,由東海社區集愛群幼兒園祥獅獻瑞賀新年音樂大合奏將遊行隊伍送往下一站。接著來到佳冬鄉石光見廣惠宮三山國王廟,迎接的是佳冬國小舞龍隊為遊行隊伍獻上祝福;再經由新埤鄉公所,由社區民眾啦啦隊炒熱現場氣氛;緊接著來到林邊苦伕寮公園中繼站,由仁和關懷協進會鼓聲飛揚以及金龍玉舞蹈團海洋之星表演迎接遊行隊伍。最終來到東港鎮,由新潮健康舞協進會帶領全鎮民眾high到最高點!

縣府表示,花燈車遊行造成的旋風雖然是始料未及,但是民眾熱情的實際參與給了縣府團隊、各公所團隊很大的鼓勵,縣府也呼籲想要了解第一手訊息的民眾,歡迎至2019台灣燈會在屏東-台灣燈會官網:https://2019taiwanlantern.tw/。

【訊息來源:屏東縣政府】

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言