魅惑100萬人的「長崎燈會」

魅惑100萬人的「長崎燈會」

2019年2月5日(週二)起至2月19日(週二)為止,以長崎新地中華街為首於市內中心部展開舉辦「長崎燈會」。

「長崎燈會」為日本三大中華街之一的長崎新地中華街的人們作為興起城鎮的一環項目,舉辦慶祝中國農曆新年(春節)的活動。1994年起更擴大規模,作為長崎的冬季一大風物詩於農曆1月1日(春節)起約15天左右每年定期舉辦。

點燈儀式的2月5日(週二)18點於市內中心部的各會場所裝飾的約15,000個的燈籠和大型物體將一齊同時點火,開啟祭典的序幕。

在中國為了祈求五穀豐收因而舉辦「龍舞」求雨豐滿灌溉,還有中國的傳統演藝「中國雜耍」和胡弓演奏家所表演的「二胡演奏」,都將於活動期間中每天公演。

濱屋百貨前的濱市拱廊有供奉著將命運的2人以紅線綁在腳上的中國結緣之神「月下老人」,有販賣長崎燈會所特製的「紅線御守(100日圓)」,想祈求良緣和戀愛成就的人必定造訪一次的景點。

其它還有手作燈籠區域和蠟燭巡迴祈願四堂,也將舉行皇帝遊行,讓長崎市內中心部染上「春節」一色。

【轉載自日本觀光資訊】2019年2月7日

**********************************************

瓊琉會エイサー3 2019・第26回長崎燈會・孔子廟会場 瓊浦高校

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言