南縣前議長吳健保涉假球案潛逃 中午從菲律賓押返

南縣前議長吳健保涉假球案潛逃 中午從菲律賓押返

【↑圖上為在台涉及職棒打假球案而被通緝的前台南縣議長吳健保,6日由刑事局人員以及駐菲聯絡官共同押回台北。圖為吳健保(中)在馬尼拉國際機場移民局留置室。(菲律賓移民局人員提供)】

前台南縣議長吳健保逃亡4年多 下午1點從菲押解回台

涉「職棒假球簽賭案」潛逃菲律賓的前台南縣議長吳健保,今(6)日上午由刑事警察局會同菲國警署從菲律賓押解,預定下午1點抵達台灣。

吳健保在2014年8月被高等法院以恐嚇、詐欺等罪,合併判刑5年5個月定讞,其中詐欺罪部份判3年2個月,不得易科罰金,由南檢發監執行,但吳隨即人間蒸發,被新北地檢署於2014年10月6日發布通緝。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

曾與肺結核犯人關在一起 前南縣議長吳健保6日遣返回國

前台南縣議長吳健保因涉及職棒假球案遭通緝,躲躲藏藏將近4年,上月17日向警方投案,預計6日上午搭乘班機遣返回台;外傳吳健保拘留期間疑與感染肺結核逝世的嫌犯同寢,讓親友相當擔心,也希望警方押解時能多加留意。

年近70歲的吳健保因職棒假球簽賭案,經高等法院以恐嚇、詐欺等罪嫌判刑,其中,詐欺罪遭判處3年2個月不得易科罰金,需入監服刑,但吳健保在服刑前一刻棄保潛逃,遭新北地檢署發布通緝,在海外一躲就是4年的時間。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

吳健保菲國落網 議員子:父親早透過友人轉達要回台

前台南縣議會議長吳健保前天在菲律賓落網,他的兒子、台南市議員吳禹寰今天表示,父親因身體狀況不佳,先前就有透過友人向警方轉達希望能回來台灣,也有提供他人在哪裡。因此,看到警方人員到場,父親其實早有心裡準備。至於是否是投案,就由檢警來認定。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

吳健保因案丟掉議員資格 兒子繼承衣缽

前台南縣議長吳健保為仁德區二空的眷村子弟,曾擔任縣議會第14屆副議長及第15、16屆議長,在地方深耕已久。對於吳健保在菲律賓落網,吳的兒子台南市議員吳禹寰說,自己也是看到新聞報導才知道,一切尊重司法。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

—————————————————————

台南前議長吳健保涉假球案潛逃 今天從菲律賓押返

涉及職棒假球簽賭案的前台南縣議長吳健保,潛逃菲律賓被發布通緝,上月在菲國落網,刑事局今天將他押解返台,預計下午1點抵達桃園機場,解送新北地檢署歸案。

據調查,吳健保涉及職棒假球簽賭,2014年8月13日二審依恐嚇、詐欺罪,合併判刑5年5個月,其中詐欺部分判處3年2個月不得易科罰金,他未入監執行潛逃菲律賓,同年10月6日被新北地檢署發布通緝。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】


 涉入打假球前南縣議長吳健保台北看守所過年

吳健保因涉入中華職棒打假球還恐嚇球員,2014年被判刑總刑期5年5個月定讞後,偷渡逃往菲律賓躲藏,今天在台菲雙方聯手下將他押回台,將就詐欺罪3年2個月刑期執行,下午收容進台北看守所,年後再移監宜蘭監獄。

臉書同步 - 歡迎留言