血荒期 蘇震清挽袖捐熱血

血荒期 蘇震清挽袖捐熱血

國內鬧血荒,為籌備春節期間的醫療用血,捐血中心呼籲民眾踴躍捐血。立法委員蘇震清1日上午在屏東市建國市場及北區市場發放1元紅包後,隨即前往屏東捐血站挽袖捐血,希望為紓解血荒略盡心力和拋磚引玉。屏東捐血站表示,只休除夕及初一,初二正常上班。

春節假期將至,在除夕將血液庫存量提升到12天,才可確保醫院病友安心度過血液充足的年節,不必擔心大家都去過年或旅遊了,救命的血液該從那裡來?
立委蘇震清基於政治人物的社會責任,雖然拜年行程滿滿,仍然心繫社會公益,特於血液庫存量不足的春節連假前夕,前往屏東市忠孝路的捐血站捐出熱血。

他說,台灣是熱血的國度,捐血不只可以幫助需要用血的病友,也可以為社會添加溫暖的柴火,點燃人與人之間的熱情。「捐血一袋,救人一命」捐血是很有意義的事情,春節期間到捐血站走一趟,感覺會非常好。

小名「阿忠」的蘇震清,為因應春節到來,特別企劃「抓阿忠 領紅包」活動,從2月1日到4日,每天在屏東市鬧區發放「一元復始」紅包。
1日9點在建國市場、10點在北區市場。
2日9點在民生路郵局、19點在台糖年貨大街。
3日10點在北區市場之中正路口、20點在千禧公園、21點在台糖年貨大街。
4日10點在建國市場之建民路口、11點在民生路郵局、15點在尚青市場之中山路口、16點在台糖年貨大街。
蘇震清發送紅包的過程,受到許多熱情民眾的歡迎,有人還多要了一兩個紅包。因為蘇震清也有打電話拜年,有民眾遂告訴他接到了電話,他打趣回稱「這不是詐騙電話喔!」互動熱絡。

【訊息來源:立委蘇震清服務處】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言