桃市議員張運炳涉賄起訴 稱口腔癌復發100萬交保

涉賄嘉義市議員廖天隆 法庭上認罪望換緩刑

72歲嘉義市議員廖天隆為尋求五連霸,去年涉嫌交付1萬5千元給80歲呂陳姓樁腳買票,嘉義地檢署今年初依違反選罷法將2人提起公訴,並建請法院看在廖天隆2人坦承犯案,可減刑或緩刑,嘉義地方法院今天開庭,廖天隆坦承犯案,望法官判緩刑,給予他一個自新機會,但嘉義地檢署認為廖為候選人,為求法律公平性和端正選風,建議法官具體求刑而非緩刑。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】
嘉市議員廖天隆賄選案開庭 檢方「突襲」建請不給緩刑

無黨籍嘉義市議員廖天隆5連霸連任,但被控競選期間透過樁腳呂陳姓婦人賄選,兩人在偵查時皆認罪,檢方依違反選罷法起訴,建請法官對兩人予以附條件緩刑宣告,嘉義地院今天上午首度開庭審理,公訴檢察官「突襲」當庭表示,為端正選風,建議法官無庸審酌檢方偵查立場,亦即建請法官不予緩刑。廖聽完後,當庭神情凝重,他庭畢後面對媒體詢問僅表示,「謝謝關心!」

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

————————————————–

桃市議員張運炳涉賄起訴 稱口腔癌復發100萬交保

桃園市中壢區63歲、七連霸無黨籍市議員張運炳涉嫌在選舉投票日當天清晨,與62歲堂弟兼競選總幹事,一同駕車到選民住處等地並在車內交付賄款,桃園地檢署偵結依違反公職人員選舉罷免法起訴張運炳及其堂弟,全案移審桃園地院。

法院下午4點開庭進行審理程序,收押1個多月的張運炳,以口腔癌復發、需開刀化療且檢方已調查完成並起訴等理由,向法官表達希望獲得交保,雖然張運炳開庭時仍舊否認到底,法官認為他矢口否認犯行、所為嚴重殘害我國民主制度,但考量比例原則等,裁定他100萬元交保,並限制住居及出境出海。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

國民黨新竹市黨部開鍘 2市議員被黨紀處分

新竹市國民黨部主委呂學樟今天證實,市黨部已開過考紀會,並在28日補齊相關資料送黨中央考紀會,針對市議會正、副議長選舉,黨員鄭成光與鄭正鈐未投給黨提名的人選,分別處開除黨籍和撤銷黨籍的黨紀,目前兩人已不再具國民黨身份,但最後以中央考紀會公告結果為主。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言