後壁湖漁港旁養灘錯覺殺灘 墾管處澄清

後壁湖漁港旁養灘錯覺殺灘 墾管處澄清

有關後壁湖漁港旁養灘乙案,為本縣海洋及漁業事務管理所辦理之「107年後壁湖漁港港區及航道清疏工程」,經墾丁國家公園管理處同意以後壁湖漁港外泊區所清疏不含垃圾之沙土,指定位置進行沙灘養灘,開工前經墾丁國家公園管理處同意廠商進行試挖養灘鋪設表面一層。

人工養灘係以人為的方法將砂石堆置於受侵蝕的海灘,以防止海岸侵蝕,為海岸防蝕工法之一種,如能在自然海灘尚未完全破壞便進行人工養灘,應可兼顧海岸防蝕及維護自然景觀的需求。

本縣海洋及漁業事務管理所為照顧漁民權益及漁船進出漁港安全,爭取預算進行地方建設不餘遺力,本案以乾淨沙土養灘可兼顧海岸蝕,達到保護海岸為目標。

【訊息來源:屏東縣海洋及漁業事務管理所】

墾丁後壁湖養灘變殺灘 墾管處搖頭:誤會大了

屏東縣政府最近在墾丁後壁湖漁港進行每5年一次的清淤工程,有民眾發現包商清出的淤沙以砂石車運往一旁的後壁湖潟湖區沙灘堆放,氣得在網路PO圖文批是「把髒汙淤泥蓋在美麗的貝殼沙灘上,大型怪手開進來,這那裡是養灘,根本是毀灘、殺灘吧」;墾管處副處長許亞儒說,潟湖養灘用的是港區外清出的乾淨淤沙,剛挖起時因含水呈現灰黑色,給人髒汙錯覺,太陽曝曬
後顏色即變淡。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言