託學童轉交4000元賄選款給阿嬤 補習班負責人被訴

託學童轉交4000元賄選款給阿嬤 補習班負責人被訴

嘉義縣義竹鄉某幼兒園附設補習班負責人丁姓婦人,涉嫌於去年選舉期間,為了讓某鄉民代表候選人當選,事前請補習班洪姓學童的祖母蘇女將家中4票投給這名候選人,後來更將4000元賄款囑咐洪童帶回家,轉交給他阿嬤。但丁婦否認犯行,辯稱4000元並非賄款,洪童家境不好,是退回部分學費,嘉義地檢署偵查後,不採信丁婦說詞,今天依違反選罷法將她起訴。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

—————————————————

為子買票動員全鄉99名鄰長 52人遭起訴

去年九合一選舉,彰化縣第3選區縣議員施嘉華的父親施復興為求兒子當選,找來選區內線西鄉6名村長、99名鄰長發送競選總部成立邀請函,並交付村長5000元、鄰長1000元工作費,另外施復興也以每票500元向選民買票,總涉案的人數多達160人,彰化地檢署今日偵查終結,以違反公職人員選舉罷免法等罪嫌,將施復興等52人提起公訴,已繳回犯罪所得選民64人則另為緩起訴處分。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言