嘉市議員郭明賓買票遭訴 LINE對話成鐵證

當選無效之訴再開庭 郭明賓加碼退還選舉補助款

嘉義市議員郭明賓涉及選前賄選案,嘉義地院今天下午再度開庭審理檢方提出的當選無效之訴,郭明賓未到庭,但委任律師江振源代為出庭強調,郭明賓已於昨天宣布辭議員,並願退還一票30元的選舉補助款,引用過往判例,請法官、檢方審酌,駁回或撤回當選無效之訴。

郭明賓所涉賄選案刑事部分,嘉義地檢署今天上午偵查終結,起訴郭明賓及樁腳共9人,下午郭的律師江振源在民事當選無效之訴開庭時,不但就郭被訴賄選認罪,還代郭表示願退還一票30元的選舉補助款,訟訴策略再加碼。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

嘉市議員郭明賓買票遭訴 LINE對話成鐵證

嘉義地檢署偵辦曾任嘉義市副議長的市議員郭明賓涉選前賄選案今天偵結,依違反公職人員選罷法起訴包括郭明賓及8位樁腳,由於9人皆已認罪,檢方請求法院減輕其刑,據起訴內容,郭共涉3件賄選案,其中1件,郭在選前自己將6萬元賄款交付給樁腳邱姓婦人,向邱表示「這次要選議員幫我處理一下」,之後傳LINE訊息給邱「小心謹慎」,不料邱手機被查扣,兩人LINE對話曝光,成了賄選鐵證!

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言